FOOTBALL : L’Amiens SC chute à nouveau

Img 1971

Dominés par une très belle formation troyenne, l’Amiens SC s’est incliné 2-1 dans l’Aube. Amiens reste englué à la quatorzième place, et n’a plus gagné depuis quatre matchs.

Avant même ce début de rencontre, Amiens subissait un premier coup dur, avec la blessure de Lomotey, prévu titulaire et remplacé au pied levé par Traoré. Malgré tout, les visiteurs prenaient la rencontre par le bon bout, et Blin était tout proche d’ouvrir le score, dès la 5ème minute, mais son beau tir enroulé pied droit dans la surface, était détourné par Gallon. Peu après, Lusamba inquiétait lui aussi le portier sur un coup franc qui retombait juste devant le but. Malgré ce bon début de match, c’est bien Troyes qui ouvrait le score dans la foulée, grâce à l’inévitable Touzghar (12′ : 1-0).

Sonnés, les Picards étaient même privés de Sy, peu après, sorti sur blessure et remplacé par Monzango (16′). Troyes dominait ensuite clairement cette première période, et si Amiens s’en sortait suite à énorme cafouillage dans la surface (22′), les Picards craquaient finalement une seconde fois au plus mauvais moment. En effet, juste avant la pause, Saint-Louis s’insérait dans la surface, frappait, et voyait son tir être dévié par Opoku et prendre à contre-pied Gurtner (44′ : 2-0). Après 45 minutes de jeu, difficile de voir comment l’ASC pourrait ramener quelque chose de cette rencontre.

Un réveil trop tardif et trop timide

Si dès le début de seconde période Gurtner devait s’interposer face à Saint-Louis (46′), les Amiénois se créent ensuite deux belles opportunités, mais à deux reprises Tokpa était contré par un défenseur dans la surface (48′, 56′). Gurtner réalisait ensuite une superbe parade sur une demi-volée troyenne avant que le rythme ne s’essouffle quelque peu. Amiens relançait finalement la partie en fin de rencontre, quand Mendoza transformait un penalty obtenu par Odey (80′ : 2-1). Malheureusement, les Samariens ne parvenaient pas à enflammer la fin de rencontre, et Lusamba était même exclu (89′).

Face à l’une des meilleures formations de Ligue 2, Troyes, Amiens n’aura jamais réussi à prendre la mesure de son adversaire et s’est logiquement incliné 2-1.

Troyes – Amiens : 2-1 (2-0)

But pour Troyes : Touzghar 12′, Saint-Louis 44′

But pour Amiens : Mendoza

Amiens SC : Gurtner / Alphonse – Opoku – Wagué – Sy (remplacé par Monzango 16′ carton jaune 46′) / Blin – Traoré (rempalcé par Papeau 83′)- Lusamba (Carton rouge pour Lusamba) / Mendoza (carton jaune 27′) – Tokpa (remplacé par Odey 60′) – Ciss (remplacé par Akolo 46′)