ATHLETISME : Championnat de France prolifique pour les Masters de l’AUC

121224777 260334668689917 4741252051612542253 N

Le week-end dernier se déroulait les championnats de France Masters d’athlétisme à Chalon sur Saône. Et les choses se sont très bien passées pour les membres de l’AUC, qui, à quatre, ont ramené cinq médailles !

Le club amiénois s’est principalement illustré au marteau, avec quatre médailles récoltées. En effet, Virginie Scribe (F45) a décroché deux titres de championne de France : au marteau 4kg avec 40m68 et au marteau lourd 9kg avec 11m55. Chez les féminines, à noter également la belle performance de Catherine Pernet (F55), qui a pris la 7ème place au marteau 3kg avec un lancé à 18m66.
Les deux autres médailles de cette discipline sont venus du belge, Sébastien Demko qui s’est hissé sur la première marche du podium au marteau lourd 15kg avec 14m49 et à la deuxième place au marteau 7kg avec 50m31.

Enfin, la cinquième médaille du week-end est à mettre à l’actif de Papaladji Konaté (M50), qui est devenu vice-champion de France au triple saut avec 12m06.