BASKET-BALL : L’ESCLAMS réalise la passe de trois

Basketball Esclams Vs Gravenchon (reynald Valleron) (40)

Après deux succès en autant de rencontre, l’ESCLAMS avait rendez-vous sur le parquet de Cergy-Pontoise pour la troisième journée de championnat.

Rentrés plutôt bien dans le match, les locaux posent d’entrée des problèmes à leur hôtes du jour. Cohérent en attaque mais aussi en défense, Longueau vire en tête mais avec un court avantage, Cergy restant à distance grâce à son adresse extérieure (24-27). Dans le deuxième quart-temps, c’est statu-quo entre les deux formations qui se rendent coup pour coup. Porté par Gantswa Longueau est devant à la pause (46-50).

Au retour des vestiaires, Longueau, contrairement à la semaine dernière revient tout de suite dans la partie et continue de résister aux locaux. Un quart-temps qui va voir les premiers points de Temple sous les couleurs Samariennes. A dix minutes du terme, les Picards sont toujours devant (60-64). Une avance qu’ils vont conserver jusqu’à deux minutes du terme et l’égalisation des Spartiates (75-75) qui dans la foulée vont passer devant (77-75). Après une dernière minute tendue, les deux équipes vont aller en prolongation (79-79). Dans la prolongation, les Picards vont s’imposer 90-93.

Cergy-Pontoise – ESCLAMS : 90-93 (24-27, 22-23, 14-14, 19-15, 11-13)

ESCLAMS : Odouala 4 , Noe 0, Nicolas 6, Gantswa 23, Duboc 23, Tonji 12, Gavrel 10, Lombardy 11, Temple 4

Crédit Photo : Reynald Valleron – Gazettesports