FOOTBALL : Amiens n’y arrive pas

Football Ligue 2 Amiens Sc Vs Troyes Amical 0020 Leandre Leber Gazettesports

Rapidement en supériorité numérique face à Châteauroux, l’Amiens SC n’aura jamais réussi à déstabiliser son adversaire du soir, concédant un nul décevant (0-0) lors de ce déplacement.

Au coup d’envoi, la surprise vient de la composition amiénoise, où, Luka Elsner a fait le choix d’associer Aurélien Chedjou avec Nicholas Opoku. Le début de rencontre ne se fait pas sur un gros rythme, mais va vite prendre une tournure favorable aux Amiénois, quand, à la 6ème minute, Chouaref écope d’un carton rouge suite à une intervention sur Alphonse, qui aura du mal à se relever.
Malgré tout, et alors qu’ils ont la possession du ballon, les visiteurs ont du mal à emballer cette rencontre. Seules des frappes contrées et déviées en corner de Konaté (26′), Lomotey (32′) ou Papeau (40′), sont à signaler côté amiénois. Et si les Samariens ont obtenu de nombreux coups de pied-arrêtés durant ce premier acte, aucun n’a été bien exploité.
À 11 contre 10 durant 40 minutes, les Picards ont peiné à se montrer dangereux, face à des Castelroussins biens en place et rentrent aux vestiaires sur un score de parité (0-0).

Amiens sans solution

Les Amiénois démarrent mieux ce deuxième acte et se procurent rapidement une occasion, mais Gomis, bien trouvé dans la surface, voit sa belle demi-volée être parfaitement arrêtée par Fabri (50′). Les visiteurs poussent, multiplient les centres dangereux par Lewis et Alphonse, mais ne sont pas souvent à la réception. Les hommes de Luka Elsner baissent ensuite de rythme, et sur un contre, Keny sollicite même Gurtner (63′). Si Odey déclenche ensuite une superbe frappe entrée de surface stoppée par Fabri, ce sont bien les locaux qui vont passer proche de l’ouverture du score. En effet, sur un contre, Keny, encore lui, est lancé en profondeur du milieu de terrain, mais va alors aller perdre son face à face avec Gurtner (77′).
En fin de rencontre, seule une frappe d’Otero (86′), bien captée par Fabri sera à mettre à l’actif de Samariens décidément peu inspirés ce soir.

Malgré plus de 80 minutes passées à 11 contre 10, l’ASC ne sera jamais parvenu à mettre en difficulté une équipe de Châteauroux solide, concédant ainsi un nul 0-0 lors de cette 4ème journée.

Châteauroux – Amiens : 0-0 (0-0)

Amiens SC : Gurtner / Alphonse (Carton jaune 18ème) – Opoku – Chedjou – Lewis / Gomis (remplacé par Otero 76′) – Blin – Lomotey (remplacé par Khalid 66′, carton jaune 89′) / Odey (remplacé par Lahne 76′) -Konaté – Papeau (Carton jaune 42′ remplacé par Bianchini 57′)