BASKET-BALL : L’ESCLAMS, quel finish

Esclam Basket Ball Longueau Amical 0004 Leandre Leber Gazettesports

Pour son premier match de la saison à domicile, l’ESCLAMS de Thomas Giorguitti recevait Gravenchon pour confirmer sa victoire à Calais.

Sous les yeux de Matthews Temple, arrivé dans la journée, les locaux ratent leur entame de match (1-7). Maladroit dans un début de match défensif, Longueau va, grâce à des tirs longue distance, revenir puis passer devant (9-7), pour finalement être mené 11-13. Dans le deuxième quart-temps, l’entame est là aussi ratée (08). Après avoir navigué à une dizaine de points, l’ESCLAMS bascule à mi-chemin à moins 4 (29-33).

Le retour des vestiaires est plutôt bon et les joueurs intérieurs mieux trouvés, mais à mi-quart-temps un 0-5 va faire mal et Gravenchon va creuser l’écart (41-54). Mais dans le dernier quart-temps les locaux réagissent et enflamment la fin de match. Grâce à un 8-0, ils recollent à 55-58 à 3min du terme, avant d’égaliser (58-58) à 2min10. Passé devant à 1min11, l’ESCLAMS ne va plus repasser derrière. Une victoire 65-62 dans une ambiance de folie.

ESCLAMS – Gravenchon : 65-62 (11-13, 18-20, 12-21, 24-8)

ESCLAMS : Odouala, Noe, Nicolas, Gantswa, Duboc, Tonji, Gavrel, Lombardy

Gravenchon : Chamu, Lebas, Injai, Bourel, Brizou, Le Borloch, Caudrelier, Degremont, Ayodele, Sidibe

Crédit Photo : Léandre Leber – Gazettesports