HOCKEY SUR GLACE : Le beau week-end du HCAS

Tandis que les Gothiques étaient au repos forcé ce week-end, les U17 rentraient dans les play-offs face à Caen et les féminines se déplaçaient à Tours.

Ce week-end, les Gothiques U17 recevaient donc Caen à deux reprises lors du 2ème tour des play-offs.

Samedi, lors du premier match, Amiens ouvrait le score (06’29 1-0). Par la suite, Caen égalisait et prenait même le large (09’53, 10’59, 11’19 1-3). Colin DELATOUR permettaient tout de même aux Amiénois de revenir à un but d’écart avant la pause (12’09 2-3).
Au retour des vestiaires, les Normands inscrivaient un quatrième but pour refaire le break (26’26 2-4), mais moins de vingt secondes plus tard, Antoine SALOMEZ trouvait lui aussi le fond des filets (26’41 3-4). Les Picards reprenaient alors le contrôle et Colin DELATOUR (28’03) puis Hugo CELLE (30’39) permettaient locaux de mener 5-4 avant la deuxième pause.
En début de troisième tiers, Pierre GARNIER donnait même deux buts d’avance à son équipe (43’25 6-4), mais les visiteurs inscrivaient eux aussi un but dans les secondes qui suivaient (43’42 6-5). À dix minutes du coup de sifflet final les joueurs de Caen trouvaient une nouvelle fois la faille pour recoller au score (49’52 6-6) sur une supériorité numérique. Un scénario de match qui ne décourageait pas les Gothiques, qui, grâce à Yassine Soubre, parvenaient à s’imposer dans les dernières minutes (57’02 7-6).

Gothiques U17 – Caen (match 1) : 7-6 [(2-3)(3-1)(2-2)]

Un deuxième match à suspens

Dans ce deuxième match en deux jours, les jeunes joueurs d’Olivier Duclos devaient soit s’imposer soit faire match nul pour se qualifier au prochain tour.

Après un premier tiers marqué par de nombreuses pénalités, les Amiénois rentraient tout de même aux vestiaires avec un avantage d’un but (1-0). Comme la veille, la rencontre était indécise et Caen égalisait (25’30 1-1), avant que les Samariens ne reprennent les devants (27’22 2-1). Mais en cette fin de tiers, les Caennais inscrivaient trois buts pour reprendre les devants et ainsi mener 2-4 à vingt minutes de la fin de ce match.
Dans le troisième tiers Ilies DJEMEL permettait aux siens de revenir dans le match (52’41 3-4) envoyant donc les deux équipes en prolongation (10-10 au cumulé des deux jours).
Et dans cette prolongation Ilies DJEMEL délivrait finalement les siens et les Picards se qualifiaient ainsi pour le prochain tour, où Amiens ira défier St Gervais en quart de finale (67’23 4-4).

Gothiques U17 – Caen (match 2) : 4-4 [(1-0)(1-4)(1-0)(1-0)]

L’échapée belle des féminines

De son côté, l’équipe féminine des Gothiques se déplaçait à Tours avec l’espoir de renouer avec la victoire suite à la défaite face à Evry/Viry.

Les Tourangelles ouvraient le score dans ce match (04’07 1-0) mais Cindy Debuquet remettait son équipe à égalité (13’26 1-1). Tours reprenait cependant les devants et menait avant de rentrer aux vestaires (17’29 2-1). À deux reprises dans le deuxième tiers, les Gothiques féminines trouvaient le fond des filets (29’39, 34’14 2-3), mais les locales égalisaient dans les dernières minutes de ce second acte (35’03, 3-3).
Dès le début de la troisième période, les Tourangelles trompaient la gardienne amiénoise (40’32 4-3). Chantal CLERET quant à elle, venait égaliser six minutes plus tard (46’03 4-4). Les deux équipes restaient sur ce score et allaient ainsi en prolongation. Finalement Cindy DEBUQUET délivrait son équipe au bout de 37 secondes, offrant ainsi la victoire aux Amiénoises (60’37 4-5).

Tours – Gothiques féminines : 4-5 [(2-1)(1-2)(1-1)(0-1)]