HOCKEY SUR GLACE : Résultats mitigés pour le HCAS

Hockey Sur Glace N4 Gothiques Vs Wasquehal Kevin Devigne Gazettesports 17

Pour leur dernier match de la saison à domicile, les Gothiques U17 recevaient l’équipe du HC74.

Les visiteurs surprenaient rapidement les Amiénois en début de match en ouvrant le score à quelques secondes de la mise en jeu (00’19 0-1). Les Picards égalisaient ensuite par le biais d’Ilies Djemel (09’46 1-1). Les Savoyards prenaient, suite à cela, le match en main et inscrivaient un doublé en l’espace de 30 secondes (12’56, 13’20 1-3). Dans la dernière minute de jeu c’est encore Ilies Djemel qui redonnera aux siens l’espoir de revenir dans ce match (19’01 3-2).

Une nouvelle fois les Picards se faisaient surprendre dans les premières secondes de jeu (20’35 2-4). Le HC74 trouvait à deux reprises le fond des filets suite à ça (23’42, 25’30 2-6). Pourtant menés de quatre buts à la mi-match, les jeunes Gothiques ne perdaient pas espoir et Kilian Duclos ainsi qu’Ilies Djemel (qui par ailleurs, inscrivait un Hat Trick) permettaient un rapproché au score, à deux buts d’écart (32’33, 33’05 4-6). Malgré une fin de deuxième période mouvementée, aucune des deux équipes ne parvenait à modifier le score.

Lors du dernier tiers, les visiteurs profitaient d’une supériorité pour creuser l’écart (44’21 4-7) puis, quatre minutes plus tard, marquaient de nouveau (48’01 4-8). Yassine Soubra profitait d’une supériorité pour donner un peu d’air à ses coéquipiers (48’29 5-8). Antoine Salomez contribuait aussi à cet élan d’espoir juste après un temps mort (56’18 6-8). Les Picards, voulant tenter le tout pour le tout, sortaient le gardien à 2’29 de la fin du temps réglementaire. Cependant les Savoyards profitaient de cette occasion et inscrivaient un neuvième but (58’51 6-9). Finalement et malgré un quatrième but d’Ilies Djemel (59’17 7-9) les Amiénois ne parvenaient pas à arracher la victoire.

Gothiques U17 – HC74 : 7-9 [(2-3)(2-3)(3-3)]

Les Gothiques féminines se déplaçaient à Garges/St-Ouen samedi dernier.

Chantal Cleret ne mettait que onze secondes pour ouvrir le score et permettait aux siennes de commencer ce match en confiance (00’11 0-1), quelque chose qui se confirmait puisque les féminines inscrivaient trois nouveaux buts dans ce tiers (04’15, 11’28, 19’29 0-4). Cindy Debuquet inscrivait son Hat Trick avant la mi-match (22’22 0-5). Heloise Fournier et Chantal Cleret creusaient l’écart et permettaient donc à leur équipe de mener 0-7. Chantal Cleret, elle aussi devenait auteure d’un Hat Trick grâce à deux buts en troisième période, ainsi elle aura inscrit quatre buts dans ce match (43’36, 46’13 0-9). Malgré un but des adversaires, les Gothiques s’assuraient une large victoire 1-9.

Garges/St. Ouen – Gothiques féminines : 1-9 [(0-4)(0-3)(1-2)]

Les Gothiques N4 recevaient Valenciennes ce week-end. Toujours dans une course effrénée aux play-offs, les Picards ne peuvent se permettre une défaite pour rester dans la course.

Les Picards géraient d’une mauvaise façon la première période en repartant aux vestiaires sur une égalité (2-2). Le second tiers quand à lui, était nettement à l’avantage des visiteurs puisque ceux-ci inscrivaient quatre buts. Il était primordial pour les Samariens de revenir dans ce match, ce qu’ils faisaient en inscrivant cinq buts. Cependant, le seul but de ce tiers de la part des visiteurs n’offrira aux Gothiques qu’un match nul. Un résultat qui les contraint de remporter le prochain match à Wasquehal pour espérer jouer les Play-offs.

Gothiques N4 – Valenciennes : 7-7 [(2-2)(0-4)(5-1)]