HOCKEY-SUR-GLACE : Deux sur trois pour le HCAS

En ce premier week-end de janvier, trois équipes du HCAS étaient de retour à la compétition.

Les Gothiques U20, enfin la deuxième…

Dans cette rencontre, Grenoble ouvrait le score en première période sur une supériorité (08’35 0-1). Les Picards profitaient d’une supériorité à leur avantage cette fois ci pour égaliser quelques minutes plus tard (14’07 1-1). Theophile Prevost et Tomas Simonsen aggravaient le score pour permettre de revenir aux vestiaire avec deux buts d’avance (17’49, 19’52 3-1).
Les Samariens, en confiance, trouvaient une nouvelle fois le fond des filets dans le second acte (26’17 4-1), même si les Isèrois recollaient au score rapidement (28’58 4-2). Amiens se faisait même peur en laissant les Brûleurs de Loups revenir à un but d’écart (37’43 4-3). Mais les Gothiques profitaient d’un nouvel avantage numérique pour se donner de l’air (39’34 5-3).
En début de troisième tiers les locaux se montraient impérials en power-play en ajoutant deux nouveaux buts sur cette phase de jeu (46’05,47’17 7-3). Lucas Besson aggravait la marque (53’46 8-3) avant que Grenoble ne réduise le score (59’10 8-4). Mais la victoire revenait bien aux Amiénois (8-4), qui signaient ainsi leur deuxième victoire de la saison.

Amiens U20 – Grenoble : 8-4 [(3-1)(2-2)(3-1)]

Les U17 chutent face au leader

Les Gothiques U17 accueillaient Gap au Coliseum samedi dernier, Gap étant premier avec 21 points et Amiens à égalité de points avec Angers à la deuxième place (17pts).

Après un premier tiers mitigé marqué par de nombreuses pénalités, les deux équipes rentraient aux vestiaires sur le score de 0-0. C’est finalement Gap qui ouvrait le score en toute fin de deuxième tiers (38’36 0-1). Dans le dernier acte, les Gapençais creusaient l’écart en inscrivant deux nouveaux buts en l’espace de deux minutes (50’47,52’46 0-3). Les Picards sortaient le gardien pour les deux dernières minutes de jeu sans résultat. Score final 3-0 pour Gap, les Rapaces s’envolent en tête du classement.

Amiens U17 – Gap : 0-3 [(0-0)(0-1)(0-2)]

Deuxième victoire de suite pour la N4

L’équipe N4 des Gothiques affrontait Charleville à Amiens ce dimanche. Et après récolté un premier succès cette saison à Valenciennes, le 21 décembre dernier, les Amiénois ont confirmé en l’emportant 11-4 face à Valenciennes.

Amiens N4 – Charleville : 11-4 [(4-0)(5-2)(2-2)]

Les féminines joueront elles ce week-end dans le cadre de la Coupe de France féminine, une première depuis 2016. Elles y affronteront Neuilly-sur-Marne