Les Gothiques s’imposent à Anglet

Hockey Sur Glace Gothiques Vs Anglet Kevin Devigne 77

Après un premier tiers mitigé, les Gothiques ont bien négocié la suite de la rencontre pour finalement s’imposer 5-2 face à Anglet. Malgré un match en moins, Amiens est à un point d’Angers (2ème) et trois de Grenoble (1er).

1er tiers : Amiens en rodage

Après un début de rencontre où les occasions sont d’abord amiénoises, les Angloys obtiennent un premier powerplay lorsque Sabatier rejoint la prison (5’45). Buysse réalise alors ses premiers arrêts, mais à cinq secondes de la fin de l’infériorité, masqué, il doit s’incliner face à un beau shoot en one-timer de Pacalaj (7’50 : 1-0). Les Amiénois peinent ensuite à réagir, et subissent à nouveau lorsque Babcock est lui aussi pénalisé (9’48), mais Anglet ne creuse pas à cette occasion.

L’Hormadi domine, et pense même faire le break (13’35), mais le but est finalement refusé pour une obstruction angloyse. Après de longues minutes compliquées, les Picards montrent de meilleures choses à partir du quart d’heure de jeu. Et lorsque Richardson et Riendeau laissent leurs coéquipiers à quatre contre quatre (16’41), Giroux en profite pour aller tromper Bertein d’un revers subtil dans le slot (18’30 : 1-1). Le score n’évoluera plus dans ce premier acte et après vingt minutes de jeu les deux équipes sont à égalité (1-1).

2ème tiers : Les Gothiques accélèrent

Rentrés avec de biens meilleures intentions dans ce deuxième acte, les Gothiques profitent de leur premier powerplay de la partie (Klas 23’16) pour prendre l’avantage. C’est alors Richardson, bien trouvé dans le slot, qui ajuste parfaitement Bertein d’un tir en lucarne, inscrivant ainsi son premier but sous ses nouvelles couleurs (16’46 : 1-2).

Bien mieux, les Amiénois obtiennent ensuite un second powerplay (Decock 27’10), et s’ils échouent alors à scorer, ils font finalement craquer les Angloys en sortie de prison, grâce au second but de Richardson (29’18 : 1-3). De nouveau en supériorité lorsque Gauthier est pénalisé (30’12), les Samariens peinent cette fois-ci à se montrer dangereux. Les Angloys repartent ensuite de l’avant, touchent même le poteau, mais doivent reculer à nouveau lorsque Neyens écope de 2+10 (35’25). Il résistent alors sur cette phase de jeu.

Hockeysurglace Gothiques Vs Gap Coupedefrance Kevin Devigne Gazettesports 74
Toujours aussi impressionnant, Tommy Giroux a ajouté trois nouveaux points à sa collection ce soir

Dans une fin de tiers équilibrée, Bertein et Buysse restent souverains, envoyant ainsi les deux équipes aux vestiaires sur ce score de 3-1 en faveur des Picards.

3ème tiers : Amiens reste solide

L’entrée tiers est idéale pour l’Hormadi, puisqu’après quelques secondes, l’inévitable Riendeau trompe Buysse d’un tir petit côté qui se loge alors dans la lucarne, malgré un angle fermé (40’25 : 2-3). Peu après, Sabatier est pénalisé (41’19), mais la défense amiénoise et son portier résistent à cette occasion. C’est ensuite au tour des Amiénois de se retrouver en supériorité (Poudrier 45’23), et Verrier envoie alors un beau shoot en one-timer pour redonner de l’air à son équipe (46’38 : 2-4).

Buysse s’illustre ensuite, lorsque sur un contre Angloys, il sort loin de sa cage pour aller contrer l’attaquant d’un « tacle » ; sanctionné cependant d’un tir de pénalité. Riendeau s’élance alors, mais rate le cadre (48’35). Lamboley rejoint ensuite la prison (49’53), mais les Amiénois n’en profitent pas pour se mettre à l’abri. Dans les minutes qui suivent, les Angloys tentent de revenir, mais butent alors sur une solide défense picarde et un très bon Buysse. C’est finalement sur un contre bien emmené par Sabatier, que Franson va donner trois buts d’avance à son équipe (55’01 : 2-5). Amiens gère bien la fin de rencontre face à une équipe angloyse résignée, pour s’imposer sur le score final de 5-2.

Après une prestation en demi-teinte face à Gap, les Gothiques ont connu un premier tiers compliqué face aux Angloys avant de monter en puissance pour s’imposer 5-2, restant ainsi au contact d’Angers et Grenoble dans le haut du classement !

Anglet – Amiens : 2-5 [(1-1)(0-2)(1-2)]

Buts pour Anglet : Pacalaj assist Gauthier, Arrossamena 7’40; Riendeau assist Tarrkanen, Poudrier 40’25;

Buts pour Amiens : Giroux 18’30; Richardson en sup assist Giroux, Romand 23’46, Richardson assist Giroux, Romand 29’18; Verrier en sup assist Lehtinen, Franson 46’38; Franson assist Sabatier 55’01