HANDBALL : Fin de coupe de France pour l’APH

Handball Aph Vs Sarrebourg 0012 Leandre Leber Gazettesports

En déplacement chez leurs homologues de l’Élite Val d’Oise, les Pirates de l’APH se sont inclinés aux tirs au but 35-33 sur ce 4ème tour de coupe de France.

Tout semblait bien commencer pour les Amiénois qui se lançaient dans la partie de la meilleure des façons avec un 0-4 d’entrée de jeu. Avance de courte durée, puisque l’attaque adverse s’est ajustée à la défense Picarde pour reprendre les devants à la 17ème (10-9). Les Amiénois sont finalement menés 18-14 à la pause

Malgré un écart qui se creusait de plus en plus (26-20, 41′), un regain d’énergie et d’orgueil permettait aux Pirates de revenir dans la partie à dix minutes du terme (28-27, 47′). De l’application combinée à de l’envie amènera les Pirates à arracher l’égalité à 2’30 du coup de sifflet final (33-33). Le score n’évoluant pas plus, les deux collectifs se sont départagés sur une séance de tirs aux buts : les locaux en sortiront vainqueurs par 2 à 0 et l’APH s’incline 35-33.