RUGBY : Flesselles se défait du piège duisanais

Image1

Ce dimanche 20 octobre, les Samariens se rendaient chez leur voisin le plus proche, à savoir, le promu du 1ère Série : Duisans. Invaincus depuis le début de la saison dernière, les visiteurs savaient que le combat s’annonçait rude.

Le début de la rencontre se passe sous les meilleurs auspices pour les visiteurs. La pression mise d’entrée de jeu porte ses fruits et grâce à A.Vidal et B.Lagache, le ROF (ndlr : Rugby Olympique Flesselles) mène déjà 0-14 au bout de 20 minutes de jeu. Les Duisanais rentrent dans la partie au bout de 25 minutes et réussissent à ouvrir leur compteur, suite à un placage raté des visiteurs qui leur permet d’aller à l’essai (7-14). Cela n’entame pas le moral des Flessellois qui continuent leur travail de sape de la défense pas-de-calaisienne et accentue son avance. Suite à une faute adverse, A.Vidal ne tremble pas face aux perches et ajoute 3 points dans l’escarcelle flesselloise. Quelques minutes plus tard, c’est au tour du demi de mêlée, L.Fessart de passer la ligne d’en-but (7-24, 33e). Juste avant la pause, le numéro 14, L.Le Signe augmente un peu plus l’avance de l’équipe (7-31 à la mi-temps).

Au retour des vestiaires

Le ROF relâche la pression sur son adversaire du jour. Les Duisanais en profitent pour refaire leur retard (14-31, 49e). Les Flessellois remettent la main sur le ballon et L.Le Signe en profite pour marquer son deuxième essai du match (14-38, 51e). Les locaux retombent ensuite dans la routine et la défense est moins agressive, les plaquages moins tranchants. Duisans refait alors petit à petit son retard, et revient à 33-38 à la 71e minute. Le XV de la Somme réagit alors et grâce au pied de son botteur, A.Vidal, conserve son avance malgré un nouvel essai marqué.

Score final : 40 – 44 pour les Flessellois.