AUTO : La 308RC sous la dynastie Briché

Florian Briché Castellet

De retour du circuit du Castellet, Julien Briché et son fils Florian ont été titrés en 308 Racing Cup. Du côté de la 308TCR ce même Julien Briché a finit à la seconde place du classement général.

Pour la dernière de la saison sur le circuit Paul Ricard, Julien Briché, déjà titré avant l’heure par l’absence de ses concurrents directs, a décidé de privilégier le titre en TCR Europe à Monza, en Italie.

Le champion absent, les teams JSB Compétition et JFM Racing continuaient la compétition avec des enjeux différents pour chacun. Florian Briché jouait notamment le titre de Junior en concurrence avec Aurélien Renet, son partenaire de team JFM.

Course 1

Au départ de la course 1, Xavier Fouineau prend la pôle position, directement suivi par Florian Briché. Aurélien Renet commence à la douzième position mais saura remonter à la 4ème place en fin de course, tandis que Florian Briché s’adjuge la seconde place. Xavier Fouineau ne sera pas classé. À noter les 7ème place de Jean-Laurent Navarro, 9ème de Laurent Richard, 13ème de Rodolphe Spitz et 14ème de Mathieu Casalonga.

Course 2

Toujours en tête au départ de cette course 2, Xavier Fouineau ne lâchera pas cet avantage, et finira premier l’ultime course de la saison. Florian Briché se classe troisième en ayant commencé quatrième. Aurélien Renet, parti second, terminera quinzième. Jean-Laurent Navarro se classera 7ème, Laurent Richard 8ème, Rodolphe Spitz 12ème et Mathieu Casalonga 13ème.

Classement général final des teams JSB Compétition et JFM Racing

1) Julien Briché, 163 points
4) Xavier Fouineau, 108 points
6) Florian Biché, 83 points (premier junior)
11) Frédéric Caprasse, 37 points
12) Jean-Laurent Navarro, 30 points
19) David Duponchel, 7 points
20) Rodolphe Spitz, 6 points

La saison se termine donc sur le titre de Julien Briché sans même participer au dernier rendez-vous, tandis que Florian Briché s’empare du titre Junior, le second de la saison après celui en 208RC déjà assuré.

Florian Briché Champion

Florian Briché : « J’ai eu la chance de terminer le championnat sur un circuit que j’apprécie réellement. Je suis arrivé sur place avec une petite pression, car le titre junior n’était pas assuré, mais elle a vite été oubliée. Ça se termine bien malgré un début de saison qui s’annonçait compliqué.
Il me reste le titre de 208RC à aller chercher début novembre, il y aura du niveau et il faudra encore tout donner. Je suis déjà assuré de finir titré en junior, c’est déjà une partie du boulot de faite, mais l’objectif c’est le général