HANDBALL : L’APH continue sur sa lancée

L’APH valide son passage au prochain tour des Coupes de France nationales en allant s’imposer 40-33 à Saint-Ouen l’Aumône ce samedi. Retour sur ce match qui opposait deux équipes de divisions différentes.

Alors que les Amiénois affirmaient leur supériorité d’entrée de jeu par un 6-2 (8’), la couleur du match semblait être annoncée. Mais les locaux ne se sont pas laissé abattre si vite. Les coéquipiers de Sissoko ont su répondre en recollant plusieurs fois à deux longueurs de leurs adversaires, approchant même de l’égalité au premier quart d’heure de jeu (8-9, 15’). Les Saint-Ouennais n’avaient clairement pas l’intention de céder ce ticket pour le quatrième tour sans rien montrer d’abord.

Les Amiénois regagnent donc les vestiaires avec seulement deux petites longueurs d’avance, Saint-Ouen étant parvenus à égaliser à 2’30 du terme (15-15, 27’30). Mais alors que l’écart restait minime à la pause (15-17), les Pirates ont su continuer à imposer leur rythme sur la deuxième partie de jeu pour affirmer leur supériorité. Les Picards ont fait la course en tête pendant 20 minutes, creusant parfois l’écart jusqu’à cinq unités d’avance en leur faveur (20-25, 30’ ; 25-30, 46’). Mais les locaux n’avaient toujours pas dit leur dernier mot et les hommes de Turmine ont affiché un nouveau regain d’énergie pour revenir à deux buts de leurs adversaires dix minutes avant le coup de sifflet final (31-33, 50’).

S’imposer en coupe, mais poursuivre en championnat

Ce sursaut d’orgueil n’aura pas duré cependant puisque Amiens étouffe toute possibilité d’une remontada en infligeant un deuxième 6-2. Roman Scattolari ira conclure le match à la 59ème avec un pénalty transformé qui validera le score final de 33-40. L’attaque Amiénoise aura donc su perforer cette équipe de Saint-Ouen l’Aumône qui, malgré l’écart de division, n’aura pas fait pâle figure sur la rencontre.

Pour leur prochain match, les Amiénois joueront à domicile pour la première fois depuis leur performance face à Grenoble. La rencontre les opposera samedi 19 à Sarrebourg et sera l’occasion de poursuivre sur la bonne lancée en championnat. Après avoir signé trois succès consécutifs, auquel vient s’ajouter celui de ce weekend, l’APH devra confirmer sa forme du moment pour espérer se détacher un peu dans le classement.

Saint-Ouen-l’Aumône – Amiens PH : 33-40 (15-17)