FOOTBALL : Longueau chute d’entrée

En cette fin août, l’ESC Longueau se déplaçait à Tourcoing pour lancer sa saison en R1. Une rencontre qui s’annonçait compliquée sur le papier, Tourcoing étant tout juste rétrogradé de N3.

Efficacité maximum

Comme lors de leur derniers matchs de préparation, les joueurs de Sébastien Léraillé ont le monopole du ballon, dominent, mais manquent de réalisme. Face à une défense solide, ils se procurent plusieurs occasions et notamment deux grosses, mais le gardien adverse est impeccable. De son côté, Tourcoing fait preuve d’efficacité en marquant sur sa seule occasion suite à une erreur (22′ : 1-0). A la pause, Longueau est mené (1-0).

Longueau craque

Dans cette seconde période Longueau craque et voit Tourcoing faire le break par Sali (64′ : 2-0), avant que dix minutes plus tard  les locaux mettent fin à tout suspense (75′ : 3-0). Pour leur retour en R1, les Picards chutent donc lourdement et mettent fin à un an d’invincibilité en match officiel.