HOCKEY-SUR-GLACE : Les Gothiques sur le podium

Pour ce 44ème et dernier match de la saison régulière, les Gothiques se rendaient à Bordeaux, avec en toile de fond la bataille pour la 3ème place avec les Angevins. Les Amiénois se sont inclinés 5-2 face aux Boxers, mais ont tout de même conservé leur 3ème place à la faveur de la défaite des Ducs 2-1 en prolongation à Mulhouse. Les hommes de Mario Richer affronteront donc les Bordelais en quarts de finale.

Amiens perd…Angers aussi

Face à une belle équipe bordelaise, les Gothiques n’ont jamais réussi à prendre la mesure de leurs adversaires s’inclinant finalement 5-2, soit le même score que lors de la dernière visite picarde à Mériadeck le 2 octobre dernier. Dans le même temps, les Ducs ont longtemps mené 0-1 à Mulhouse, étant ainsi virtuellement 3ème de la Ligue, mais Mulhouse est revenu à égalité à l’entame du dernier acte pour finalement s’imposer en prolongation.

Les Angevins viennent donc échouer à 1 point des Gothiques, qui se hissent sur le podium de Ligue Magnus à l’issue de la saison régulière. Quatrièmes la saison passée, les Amiénois progressent donc d’un place et valident avec ce podium une très belle saison 2018-2019. Il faut dès à présent se tourner vers les play-offs, qui commenceront dès vendredi face aux Boxers.

Bordeaux, le gros morceau…

Troisième du championnat, Amiens s’est donc offert le droit d’affronter le 6ème du classement lors des quarts de finale en play-offs. Ils retrouveront un équipe bordelaise, parfois irrégulière, mais souvent très redoutable. Pour preuve, les Gothiques se sont inclinés à deux reprises sur le même score à Mériadeck (5-2), ont perdu une fois 0-1 au Coliseum, ne battant finalement qu’une seule fois les Boxers sur l’ensemble de la saison régulière (3-1 au Coliseum).

Une équipe girondine 6ème du classement avec 59 points, le tout avec une pénalité de 9 points dès le début du championnat. Sans ce « débours », les hommes de Philippe Bozon se seraient classés 5ème du championnat avec 68 points…

En bref, les Gothiques ont fait une magnifique saison, qui les a déjà vu ramener un titre à Amiens, et se classer 3ème de Ligue Magnus. Mais il faut désormais relever un tout autre défi, avec un quart de finale de haute-volée qui s’annonce face aux Boxers. Match 1 et 2 dès vendredi et samedi au Coliseum.

Bordeaux – Amiens : 5-2 [(1-1)(3-1)(1-0)]

Buts pour Bordeaux : Hughesman assist Valier, Horak 0’16; Auger assist Baazzi, Guillaume 22’34; Gallet assist Barbero, Terrier 28’32; Baazzi en sup assist Valier, Terrier 31’19; Guillaume assist Gallet 56’17

Buts pour Amiens : Trabucco en sup assist Halley, Bélisle 18’47; West assist Bélisle, Anderson 36’38