RUGBY : Le RCA sans concurrence

Les rugbymen du RCA, premier au classement avant la rencontre du jour, ont affronté l’Amicale du Rugby Calaisien, second au même nombre de points, sur le terrain amiénois. Après 80 minutes intenses et de qualité des deux côtés, les amiénois l’ont emporté 22-10 et gardent seuls les rênes du championnat.

C’était le choc de cette 8ème journée de championnat honneur. Dans un match qui a tenu toutes ses promesses de par la qualité de jeux mais aussi dans l’incertitude du résultat, les Amiénois ont parfaitement tenu les débats. En menant 5-0 dès la 2ème minute par un essai de Kraus, puis menés 5-10 au quart d’heure de jeu suite à un essai de pénalité et une pénalité, les Amiénois iront chercher l’essai à la 39èmeminute par Saintomer pour rentrer aux vestiaires à 10-10.

La seconde période se passera sous l’inébranlable domination amiénoise. La pression exercée par l’équipe de Martin Saleille fera sauter le verrou par deux fois, dès l’entame et à la toute fin des 40 dernières minutes(17-10, 49ème minute, 22-10, 80ème minute). Les débats s’équilibrent dans le milieu de terrain et hormis ces moments où Amiens a trouvé la solution,les deux équipes auront du mal à trouver la faille dans les deux défenses de qualité. Calais ne trouvera pas la solution lors de son temps fort et ne marquera pas dans cette seconde période.

Un match très appliqué des Amiénois leur fait prendre la tête du championnat et renvoie les Calaisiens à 5 longueurs au classement. Le RC Audomarois, vainqueur 45-20 face au RC Valenciennois (prochain adversaire du RCA) reste à 1 point de l’équipe Amiénoise. Sur leur belle lancée de 4 victoires d’affilées, les Amiénois continuent de prouver leur qualité de jeu et leur niveau physique face à leurs adversaires, qui ne peuvent que constater.