HANDBALL : Match nul à Gonfreville pour l’APH

Après la phase aller, et pour la première rencontre de ses matchs retour, l’Amiens PH se rendait à Gonfreville HB ce samedi. Après un match serré où chaque équipe a mené, les deux collectifs se sont finalement neutralisés 23-23.

C’était le premier adversaire de l’Amiens PH cette saison. Au gymnase des 4 chênes le 8 septembre, l’équipe de Gonfreville avait disposé des Amiénois 25-27 après une rencontre serrée. Un adversaire déjà à portée de l’APH mais qui avait su faire la différence lors du dernier temps fort amiénois pour finalement s’imposer à l’extérieur.

Cette fois à domicile, Gonfreville devait contenir une équipe amiénoise ambitieuse, mais sans 2 de ses cadres blessés, Clément Bonin et Simon Vannihuse. C’est pourtant un début de match difficile, mené 4-0 jusqu’à la 4ème minute, Amiens marque son premier but grâce à Thomas Zirn. S’en suit un long combat jusqu’à la mi-temps et jusqu’au score nul de 12-12 offert par Roman Scattolari juste avant le retour aux vestiaires.

De retour du discours des coachs, les Amiénois prendront leur premier avantage du match à 12-13 grâce à Thomas Zirn, qui s’est encore montré décisif ce week-end avec 11 buts. Toute la seconde période, les combats seront houleux et aucune des deux équipes ne saura prendre plus d’un seul but d’avance. Seule exception, à quelques instants de la fin du match quand l’Amiens PH menait 21-23. Sous pression face à l’équipe à domicile, les Amiénois craqueront dans les derniers instants et concéderont le match nul 23-23.

Sortis de la dernière place du classement au détriement de Hazebrouck  grâce à la différence de but, les Amiénois donnent encore une fois l’impression d’avoir les armes. Sans parler de déception, ces 2 points remportés à l’extérieur restent de bon augure avant la rencontre de coupe de France le week-end prochain face à Torcy.