AUTO : Fin de saison sans titre pour JSB COMPETITION en 308

Dans l’ultime bataille de la saison au Castellet, Julien Briché n’a pas pu reprendre les droits de son titre acquis l’année dernière, et désormais propriété du junior Teddy Clairet.

Sur le circuit Paul Ricard, les prétendants de chaque titre prenaient les deux départs du week-end pour s’adjuger la saison. Dans la team JSB COMPETITION, Julien et Florian Briché, Xavier Fouineau, Lilou Wadoux et Rodolphe Spitz étaient présents sur le circuit Paul Ricard du Castellet.

Dans la première séance de qualification, J.Briché, X. Fouineau, F. Briché et L. Wadoux finissent tous à la suite des uns et des autres. Respectivement 3, 4, 5 et 6ème, la team occupera les deuxième et troisième ligne au départ de la course 1. Rodolphe Spitz terminera 15ème de la première séance. La course 1 verra la team se repartir aux deux bouts du tableau des temps. Julien Briché se classera second, son fils Florian 4ème et Lilou Wadoux 5ème. Rodolphe Spitz et Xavier Fouineau seront respectivement 13 et 15ème. Beau résultat donc pour les trois pilotes, y compris Lilou Wadoux qui continue de découvrir cette nouvelle catégorie.

La qualification 2 du dimanche est plus mitigée que la première pour la team JSB COMPETITION. Positionnés aux 2ème, 3ème, 6ème, 14ème et 15ème places, Julien Briché et les siens sont fixés sur leur départ de l’ultime course de la saison. Dernière course de la saison donc et dernier suspens pour le chef de team toujours à la chasse au leader Teddy Clairet. Finalement 2ème de la course, Julien Briché perd son titre et se classe 2ème du général. À la fin de course, Xavier Fouineau terminera 5ème juste devant Lilou Wadoux. Florian Briché se classera 8ème et Rodolphe Spitz 15ème.

Lilou Wadoux : « Ces deux courses de 308 étaient vraiment bien. J’ai pu continuer de m’entraîner et découvrir une autre catégorie! Maintenant je retourne aux 208 pour les deux dernières courses de la saison, j’ai encore des objectifs et la compétition n’est pas terminée. »

Voici le classement général et final de la saison de 308 pour JSB COMPETITION (rappelons que Lilou n’a aucun point car son entrée dans la compétition était trop tardive) :

Julien Briché : 2ème du général, 181 points
Florian Briché : 6ème du général, 3ème des juniors, 64 points
Xavier Fouineau : 7ème du général, 60 points
Frédéric Caprasse : 9ème du général, 33 points
Fabio Motta : 16ème du général, 12 points
Rodolphe Spitz : 22ème du général, 4 points

La prochaine course de 308 marquera le début de saison 2019, avec le premier rendez-vous à Nogarro le 20 avril 2019.