BASKET-BALL : L’ESCLAMS, des débuts compliqués

Pour son premier match en Nationale 2, l’ESCLAMS se déplaçait sur le parquet de Rennes Basket 35. Un match qui a vu les joueurs de Leïla Mahalaine s’incliner 72-52.

Dans la lignée des matchs amicaux

Après un premier quart-temps serré ( 17-15), les Longalois vont céder dans le deuxième quart-temps (25-14), basculant à la pause avec 13 points de retard.

Dans le troisième quart-temps, l’ESCLAMS va connaître un petit sursaut d’orgueil en revenant à -9 points. Mais va finalement perdre le quart-temps 14-12 et aborder le dernier quart-temps avec 15 points de retard. La fin de match est maîtrisée par Rennes qui remporte le dernier quart-temps 16-11.

Une défaite donc logique pour l’ESCLAMS qui va devoir réagir la semaine prochaine à domicile contre Montivilliers.

Leïla Mahalaine n’est bien entendue pas satisfaite du résultat mais surtout du contenu. “On manque de rigueur du début à la fin du match. Les joueurs ne jouent pas ensemble que ce soit en défense ou en attaque. Ce sont des erreurs que l’on retrouve depuis les matchs amicaux et qu’il va falloir corriger si on veut prétendre à quelque chose cette saison” déclare t-elle en fin de rencontre.

L’ECLAMS recevra Montivilliers le 15 septembre à 20h au Coliseum pour la deuxième journée de championat.