FOOTBALL : L’AC Amiens (b) s’est fait peur

Malgré une supériorité concrète, l’AC Amiens (b) s’est compliqué la tâche face à une accrocheuse formation de Guignicourt (5-4). Inconstants, les joueurs de Benoît Sturbois ont finalement assuré l’essentiel en conservant leur place de leader de Régional 1 à une journée du terme.

Un trou d’air sans conséquence

« On n’a jamais réussi à prendre ce match en main, reconnaît l’entraîneur des réservistes amiénois. On prend un but rapide (ndlr : dès la quatrième minute) qui aurait pu nous faire mal mais qui nous a au contraire réveillés. » Dans le sillage du duo Bodur-Ringot, les Amiénois faisaient effectivement parler leur potentiel offensif pour revenir aux vestiaires avec trois buts d’avance (13e, 28e, 31e). « On explique alors qu’il ne faut pas se relâcher, continuer à jouer notre jeu mais sans prendre de risques inconsidérés », poursuit Benoît Sturbois. Et si l’AC Amiens semblait s’être mis définitivement à l’abri sur une nouvelle réalisation de Ringot aidé du poteau (4-1, 51e), son troisième but de la partie, Guignicourt profitait d’un incroyable temps faible adverse pour recoller en l’espace d’un quart d’heure.

Fébrile dans le but amiénois, Tanfin repoussait difficilement un coup franc qui permettait à Tingry de réduire l’écart à bout portant (4-2, 54e). Axonais le plus dangereux, l’avant-centre trouvait ensuite la lucarne sur une merveille de coup franc (4-3, 60e), avant que Parant ne reprenne de la tête et au second poteau un centre venu de la gauche (4-4, 71e). « On ne les pensait pas prêt à repartir comme ça en deuxième période, concède Marvin Milville. On commet plusieurs erreurs grossières qui leur permettent alors de revenir à hauteur. » L’arbitre dégainait alors deux cartons rouges à l’encontre de Collet et Lemoine pour comportement violent. L’AC Amiens reprenait alors sa marche en avant et finissait par arracher la victoire sur une frappe victorieuse de Piim (5-4, 84e).

Dans la douleur mais avec « de grosses ressources mentales » selon son entraîneur, l’AC Amiens (b) a toujours les cartes en main pour devenir champion de Régional 1, le week-end prochain. Un titre honorifique puisque la réserve amiénoise est condamnée à la relégation.

Arbitre : M. Dumont

Buts : Ringot (13e, 28e, 51e), Bodur (31e), Piim (84e) pour l’AC Amiens ; Tingry (4e, 54e, 60e), Parant (71e)

Expulsions : Collet (71e) pour l’AC Amiens ; Lemoine (74e) pour Guignicourt

AC AMIENS : Tanfin – Milville, Jipppe, Piotrowski, Idez – Bodur, Collet (c.), Bozanga – Poidevin (Piim, 46e), Ringot (Contout, 85e), Facquiers.

Entraîneur : Benoît Sturbois