RUGBY : Le RO Flesselles écrase Duisans

Flesselles en route vers les demi-finales pour décrocher un bouclier

Pour le dernier match de la saison régulière, Flesselles recevait Duisans. Les Samariens se devaient de laver l’affront du match aller où les Duisanais avaient infligé aux Flessellois leur première défaite de la saison.

La première période du match est difficile. Les visiteurs font parler leur puissance et les Flessellois n’arrivent pas à mettre la main sur le ballon. Une pénalité de Vidal (16e) permet aux locaux d’ouvrir le score mais les visiteurs vont ensuite marquer deux essais en 10 minutes tout en puissance : 3-10. En fin de première mi-temps, Vidal (42e) réduit l’écart avec une nouvelle pénalité : 6-10 à la pause.

En seconde période, Flesselles se réveille et enclenche la marche avant. C’est grâce à Olivetto (49e) que les locaux marquent leur premier essai du match : 13-10. Quatre minutes plus tard, Vidal (53e) passe lui aussi la ligne d’en-but et rajoute 7 points dans l’escarcelle flesselloise : 20-10. Ce sera ensuite un festival d’essais avec Legrand, Vidal pour un doublé et Rietsch (55e, 57e, 70e) tous transformés par Vidal : 41-10. Ce réveil en deuxième mi-temps aurait été parfait si Flesselles n’avait pas laissé échapper le bonus offensif en encaissant un essai de Duisans à la dernière minute. Score final : 41-15.

Flesselles rencontrera Valenciennes en demi-finales. Elles auront lieu en aller-retour le 25 mars et 1er avril.