FOOTBALL – Christophe Pelissier : « Au-delà de nos espérances »

Une semaine après le match nul glané contre Toulouse (0-0), l’Amiens SC a bonifié ce point en allant s’imposer à Nantes (0-1). Fier de l’état d’esprit affiché par ses joueurs, Christophe Pelissier se réjouissait de cette troisième victoire à l’extérieur, cette saison.

Pelissier souligne la bravoure de ses joueurs

« J’ai grandement félicité mes joueurs parce que venir chercher trois points ici c’était peut-être au-delà de nos espérances avant le match et surtout quand on voit la deuxième mi-temps. Mais voilà, on dit souvent que la réussite sourit aux audacieux. On est venu ici en alignant deux attaquants. Je crois qu’en première mi-temps, on a bien contenu l’équipe de Nantes et  on avait même des situations, on a la chance d’ouvrir le score avant la mi-temps. Après la deuxième mi-temps a été très compliquée pour nous, pour deux raisons. La première c’est que Nantes a aussi élevé son pressing, a élevé son niveau de jeu et nous on a eu des difficultés à ressortir le ballon, à tenir le ballon plus haut et donc on a subi la pression. Cependant, j’ai vu un groupe avec un état d’esprit extraordinaire avec de l’abnégation, qui se battaient sur tous les ballons et bien sûr encore une fois la performance de mon gardien qui nous permet de prendre trois points. Ce soir, il y a plusieurs motifs de satisfaction, c’est-à-dire que la première mi-temps on a quand même pu prendre autour de Lacina (Traoré) de la vitesse avec nos joueurs de petits gabarits offensifs et le but vient de cette situation avec Gaël (Kakuta). Et en première mi-temps, si j’analyse bien, on concède zéro occasion. On a donc été solide défensivement et dès que l’on pouvait on a été rapidement vers l’avant, c’était le projet de jeu ce soir et les joueurs ont répondu à mon attente. Après, il y a eu une fin de match avec beaucoup de bravoure et c’est important quand on est coach de voir son équipe qui est capable de se dépouiller pour garder un résultat qui nous fait énormément de bien. »