FOOTBALL : Cornette et sans bavures !

Après chaque match de l’Amiens SC, la rédaction de GazetteSports livre son tableau d’honneur. Voici nos distinctions après la nouvelle victoire d’Amiens contre Dijon (2-1), mardi soir.

On a aimé…

A l’origine du premier but et auteur de celui de la victoire, Quentin Cornette a livré une prestation XXL pour sa deuxième titularisation de la saison. Inquiétant en pré-saison puis écarté du groupe professionnel entre août et octobre, l’ancien Montpelliérain s’est remis au travail pour gagner la confiance de son coach. Après une première sortie en demi-teinte contre Monaco, il a affiché l’ensemble de ses qualités contre Dijon. Un symbole.

Grâce à ce sixième succès de la saison, Amiens reste désormais sur huit matches sans défaite, toutes compétitions confondues. Pour autant, les Picards ont souffert le martyre en seconde période. Ballotté par de séduisants Dijonnais, Amiens aurait très bien pu voir sa belle série prendre fin sans un esprit de corps qui a suscité un véritable sentiment de fierté chez Christophe Pelissier. Il est fort à parier qu’Amiens aurait perdu ce match au mois d’août.

On a moins aimé

Aussi surprenante soit-elle, cette équipe a le vilain défaut de reculer – voire même de s’arrêter de jouer – lorsqu’elle a trouvé le chemin des filets. Auteurs d’une excellente entame de match, les Samariens ont ainsi laissé le contrôle du jeu aux Dijonnais après le coup franc de Gaël Kakuta. Auteur du but égalisateur, Kwon a alors logiquement relancé les siens. Un véritable pêché mignon.

Si la résilience du duo Dibassy-Gouano est nullement contestable en seconde période, la charnière a montré quelques signes de fragilité en première période. Pris de vitesse sur l’unique but bourguignon de la rencontre, Gouano a été moins souverain qu’à l’accoutumée. Quant à Dibassy, il a loupé quelques relances qui auraient pu déboucher sur des situations dangereuses. A revoir.