FOOTBALL : L’Amiens SC oscille entre fierté et frustration

Après chaque match de l’Amiens SC, la rédaction de GazetteSports livre son tableau d’honneur. Voici nos distinctions après l’excellent match nul acquis par l’Amiens SC contre l’AS Monaco (1-1), vendredi soir.

On a aimé…

Symbole de cette valeureuse formation amiénoise, Thomas Monconduit a réalisé un match plein d’abnégation. Éloigné des terrains pour une gêne aux adducteurs avant la trêve, le natif de Drancy s’est également fait opérer des dents de sagesse. Malgré une semaine d’entraînement plus que perturbée, le capitaine de l’Amiens SC a été irréprochable et parfaitement dans l’esprit.

S’il avait décidé d’aborder la rencontre de manière prudente contre le Paris Saint-Germain (2-0), en alignant une défense à cinq, Christophe Pelissier a fait preuve de davantage d’audace contre Monaco. En s’appuyant sur un pressing étouffant, il a poussé son équipe à aller attaquer l’ogre au risque de se faire croquer en contres. Disciplinés et valeureux, les Amiénois ont réussi une première mi-temps proche de la perfection. Un coup de maître.

On n’a pas aimé

Qui aurait pu prédire qu’Amiens éprouverait une certaine forme de frustration en décrochant le nul contre Monaco ? Pas grand monde. Pourtant, le promu a eu les occasions pour l’emporter mais il n’a pas su les concrétiser et ainsi rentrer aux vestiaires avec deux buts d’avance. D’autant plus dommageable que ce but du break aurait très certainement soldé les espoirs de l’ASM.

Un quart d’heure, c’est en tout et pour tout le temps durant lequel l’Amiens SC a réellement été mis en grande difficulté par l’AS Monaco. Malgré une bonne entame de deuxième période, les Picards ont fini par reculer face à la pression monégasque. Si Falcao n’est pas parvenu à faire sauter le verrou, Jovetic s’y est employé en profitant d’une des rares brèches offertes par la défense samarienne. Rageant.