HOCKEY-SUR-GLACE : Les Gothiques font chuter Lyon !

Les Gothiques ont stoppé leur mauvaise série ! Au terme d’un match de haut niveau et de belle intensité à Lyon, Amiens s’est imposé aux tirs aux buts.

Les Amiénois ont frappé les premiers. Trabucco, servi par Laakkonen, ouvre la marque au bout de treize secondes de jeu. Dans les minutes qui suivent, Gerling égalise, mais Giroux redonne l’avantage aux Gothiques en fin de période.Dans un match équilibré et agréable à suivre, les Lions égalisent en supériorité par Mickevics à mi-match.

Alors que Gerling donne l’avantage aux Rhodaniens en début de dernière période et que l’on se dirige vers une victoire locale, Mario Richer et ses joueurs jettent leurs dernières forces dans la bataille et égalisent à la toute dernière seconde sur un rebond récupéré par Laakkonen.

Les deux équipes s’offrent des opportunités en prolongations mais les gardiens se montrent impeccables. La décision se fait alors aux fusillades, Romand, Gerling et Mickevics sont stoppés alors que Matima et Kuralt scorent et donnent la victoire à Amiens !

Adrien ROCHER

Crédit Photo : Roland Sauval – Gazette Sports

LYON – AMIENS : 3-4 (1-2, 1-0, 1-1, 0-0, 0-1)

Patinoire de Charlemagne, Lyon

Arbitres : MM. Crégut et Gremion

BUTS : 0-1, Trabucco (assisté de Laakkonen et Narbonne), à 0’13 ; 1-1, Gerling (assisté de Correia), à 2’52 ; 1-2, Giroux (assisté de Halley et Matima), à 14’02 ; 2-2, Mickevics (AN, assisté de Labrecque et Takac), à 29’20 ; 3-2, Gerling (assisté de Labrecque), à 43’24 ; 3-3, Laakkonen (assisté de Romand), à 59’59.

TIRS AUX BUTS : LYON : Réussis : Aucun ; Ratés : Gerling, Mickevics

AMIENS : Réussis : Matima, Kuralt ; Raté : Romand

LYON : Jucers et Sidney-Thivent (gardiens) ; Breton, Chernook, Custosse, Favre-Felix, Levesque, Roussel, Tomko ; Abramov, Ankerst, Berthon, Faure, Delemps, Kazarine, Gerling, Michel, Takac, Labrecque, Lamirault, Correia, Mickevics. Entraîneur : Mitja Sivic.

AMIENS : Buysse et Savoye (gardiens) ; Narbonne, Smach, Prissaint, Karmeniemi, Guillemain, Favarin ; Giroux, Matima, Halley, Trabucco, Kuralt, Laakkonen, West, Romand, Suire, Marcos, Da Costa, Coulaud. Entraîneur : Mario Richer.