HOCKEY-SUR-GLACE : Les Gothiques craquent face à Gap

Ⓒ Crédit Photo : Léandre Leber – Gazette Sports

Les Gothiques craquent face à Gap

A nouveau contraints à la prolongation face à un membre du Top 4, les Gothiques se sont inclinés face aux Rapaces de Gap, 4 buts à 3. Amiens a également perdu Todd Perry, sur blessure.

Pourtant les choses avaient très bien démarrer. Devant grâce à un but de Halley au bout de vingt secondes, les Amiénois ont doublé la mise par Romand avant la cinquième minute de jeu. Sur un nuage sur les dernières rencontres, Matima donne trois buts d’avance à Amiens, dans un premier tiers parfaitement maîtrisé.

Mais, dès le retour des vestiaires, les choses s’inversent. Gap se montre bien plus pressant et entreprenant et finit par, logiquement, revenir au score. Tout d’abord par McDonald, puis, trois minutes plus tard, par Campbell.

Toujours devant au score à l’entame du dernier tiers, les Gothiques craquent pourtant à cinq minutes du terme devant Bouvet. Dans une prolongation où chaque équipe a eu sa chance, ce sont finalement les Rapaces qui l’emportent, sur un but de Scheid.

Adrien ROCHER

GOTHIQUES D’AMIENS – RAPACES DE GAP : 3-4(3-0, 0-2, 0-1, 0-1)

Le Coliséum, Amiens

Arbitre : MM. Hauchart et Rauline.

BUTS : 1-0, Philippe Halley (assisté de Giroux et Smach), à 0’21 ; 2-0, Jérémie Romand (assisté de West et Suire), à 4’42 ; 3-0, Rudy Matima (assisté de Halley et Giroux), à 12’54 ; 3-1, Chad McDonald (assisté de Glen et Scheid), à 29’12 ; 3-2, Tim Campbell, à 32’44 ; 3-3, Maurin Bouvet (assisté de Gutierrez et Raux), 54’44 ; 3-4, Eric Scheid, 62’28.

AMIENS : Buysse et Savoye (gardiens) ; Narbonne, Smach, Perry, Karmeniemi, Guillemain, Favarin ; Kuralt, Laakkonen, Trabucco, Matima, Halley, Giroux, Suire, West, Romand, Prissaint, Da Costa, Bault, Olive. Entraîneur : Mario Richer.

GAP : Lerg et Bertrand (gardiens) ; R.Faure, Campbell, McCormack, Raux, A.Faure ; McDonald, Serer, Métais, Ritt, Lacheny, Tringale, Scheid, Puhakka, Di Dio Balsamo, Thillet, Lewis, Gutierrez. Entraîneur : Luciano Basile.

Crédit Photo : Léandre Leber – Gazette Sports