HOCKEY-SUR-GLACE : Les Gothiques terminent bien la semaine

Les Gothiques terminent bien la semaine

Semaine parfaite pour les Gothiques ! En déplacement à Strasbourg, les Amiénois ont signé une troisième victoire en trois matches cette semaine, en s’imposant 4 buts à 3.

Bien lancés par un but rapide de Bault, les samariens se sont faits surprendre sur un joli tir de Dikis dans la lucarne. Le tiers médian est dominé par Amiens qui parvient à reprendre les devants grâce à un nouveau but de Matima, en supériorité. Les Gothiques sont plutôt maîtres du sujet, mais se fait punir sur un léger moment de relâchement. Sur un contre, Bergeron remet les deux équipes à égalité, puis, une minute plus tard, Chapuis met son équipe devant (3-2).

Les Gothiques finissent toutefois mieux la période dans le jeu, et au score. Trabucco dévie un tir de Smach et égalise, puis, en contre, trente secondes plus tard, Kuralt remet Amiens en tête. En difficulté sur la dernière période, les Gothiques ont su faire le dos rond et protéger Savoye pour s’offrir trois points précieux.

Adrien ROCHER

ETOILE NOIRE DE STRASBOURG – GOTHIQUES D’AMIENS : 3-4 (1-1, 2-3, 0-0)

Patinoire de l’Iceberg, Strasbourg

Arbitre : M.Dehaen

BUTS : 0-1, Romain Bault (assisté de Da Costa), à 7’15 ; 1-1, Edgars Dikis (assisté de Brenton et V.Mathieu), à 17’50 ; 1-2, Rudy Matima (AN, assisté de Trabucco et Narbonne), à 26’05 ; 2-2, Frédéric Bergeron (assisté de V.Mathieu et Augstkalins), à 33’17 ; 3-2, Romain Chapuis (AN, assisté de Nikkila), à 34’29 ; 3-3, Mario Trabucco (assisté de Smach et Laakkonen), à 38’58 ; 3-4, Anze Kuralt (assisté de Laakkonen et Smach), à 39’23.

STRASBOURG : Chabera et Beck (gardiens) ; Augstkalins, Chapelier, Chausserie, Delplanque, Dikis, Josepher, Sulc, Morillon ; T.Mathieu, Benoit, Bostrom, Schmitt, Chapuis, Burgert, Brenton, V.Mathieu, Leroux, Nikkila, Bergeron, Duras. Entraîneur : Daniel Bourdages.

AMIENS : Savoye et Buysse (gardiens) ; Smach, Narbonne, Karmeniemi, Prissaint, Guillemain, Favarin ; Matima, Giroux, Halley, Laakkonen, Trabucco, Kuralt, West, Romand, Suire, Da Costa, Bault, Marcos. Entraîneur : Mario Richer.

Crédit Photo : Roland Sauval – Gazette Sports