HOCKEY-SUR-GLACE : Les Gothiques s’imposent au bout du suspense

Ⓒ Crédit photo : Roland Sauval – Gazette Sports

Les Gothiques s’imposent au bout du suspense

Après avoir poussé Rouen et Grenoble en prolongations, ce sont les Boxers de Bordeaux qui ont eu le droit à cet exercice au Coliséum. Mais cette fois-ci, les Gothiques sont parvenus à s’imposer, aux tirs aux buts.

Pourtant hors du coup sur le début de rencontre, les Gothiques se font punir par deux fois en infériorité. Hughesman et Jaatinen parviennent à battre Buysse et Bordeaux, bien que peu dangereux, rentre aux vestiaires avec deux buts d’avance. Les Amiénois vont cependant réagir.

Dans une deuxième période dominée par les samariens, Giroux va relancer son équipe sur un modèle de contre. Si Bordeaux reprend deux buts d’avance dans les minutes qui suivent grâce, à nouveau, à Jaatinen, Da Costa réplique immédiatement et remet Amiens dans la course.

Le dernier tiers est encore une fois dominé par les Gothiques. Les occasions s’enchaînent mais Fouquerel fait les arrêts. On s’achemine vers une victoire bordelaise lorsque Trabucco surgit et parvient à égaliser à trente secondes de la fin, envoyant les deux équipes en prolongations.

Dans une période supplémentaire marquée par un tir de pénalité de Terrier sauvé par Buysse, puis deux contres Gothiques dans les deux dernières minutes qui ne font pas mouche, les deux équipes ne parviennent pas à se départager. C’est finalement aux tirs aux buts que se fait la décision, Matima et Romand marquent, alors que seul Sauvé parvient à battre Buysse.

Les Gothiques s’imposent au bout du suspense, et parviennent enfin à s’offrir le scalp d’une grosse équipe cette saison.

Adrien ROCHER

AMIENS – BORDEAUX : 4-3 (0-2, 2-1, 1-0, 0-0, 1-0)

Le Coliséum, Amiens

Arbitre : M. Ernecq

BUTS : 0-1, Adam Hughesman (AN, assisté de Sauvé et McEachen), à 8’01 ; 0-2, Antti Jaatinen (AN, assisté de Edwards et Kramar), à 12’33 ; 1-2, Tommy Giroux (assisté de Halley et Guillemain), à 32’02 ; 1-3, Antti Jaatinen (AN, assisté de Moisand et Edwards), à 34’53 ; 2-3, Kevin Da Costa, à 36’25 ; 3-3, Mario Valéry-Trabucco (AN), à 59’31.

TIRS AUX BUTS : AMIENS : Réussis : Matima, Romand. Raté : Giroux.

BORDEAUX : Réussi : Sauvé. Ratés : Hughesman, Jaatinen.

AMIENS : Buysse et Savoye (gardiens) ; Narbonne, Karmeniemi, Favarin, Prissaint, Smach, Guillemain ; Bault, Marcos, Matima, Giroux, Romand, Trabucco, Suire, Olive, Laakkonen, Da Costa, West, Halley, Kuralt. Entraîneur : Mario Richer.

BORDEAUX : Giovannini et Fouquerel (gardiens) ; Janil, Kramar, McEachen, Paquin, Rambelo, Moisand ; Petit, Jaatinen, Guillaume, Hughesman, Cadren, Valier, Tarantino, André, Edwards, Desrosiers, Sauvé, Terrier, Labelle. Entraîneur : Philippe Bozon.

Crédit Photo : Roland Sauval – Gazette Sports