FOOTBALL : Lucien Favre « pas surpris » par le niveau de l’Amiens SC

Ⓒ Lucien Favre (entraineur OGC Nice)

C’est un Lucien Favre quelque peu fataliste qui s’est présenté en conférence de presse à l’issue de la défaite de sa formation face à l’Amiens SC (3-0). Déçu par la performance de ses joueurs, le technicien suisse n’en oubliait pas pour autant de noter la bonne performance de son adversaire du jour.

Comment expliquez-vous vos problèmes actuels ?

On est moins bons dans le jeu et offensivement il faut trouver un équilibre avec les joueurs à disposition. Jusqu’ici, c’est difficile parce qu’on encaisse des buts dommageables. Le premier but est un coup franc donné, le deuxième est un corner évitable, c’est impardonnable à ce niveau. Cela est dû à un manque de stabilité parce que nous n’avons pas assez le ballon, on ne se procure pas assez d’occasions. On perd le ballon beaucoup trop vite et on offre des opportunités à l’adversaire. Après le 2-0, l’équipe a tenté de réagir en deuxième mi-temps mais Amiens a bien défendu. On s’est créé très peu d’occasions. En fait, il a manqué de percussion, de combinaisons justes. L’entente collective et tactique entre les joueurs n’est pas encore au point.

Etes-vous inquiet ?

Personnellement, non. J’ai vite compris que cela serait difficile mais il faut se mettre au travail et profiter de la trêve internationale pour travailler avec ceux qui ne partent pas en sélection. On doit absolument trouver le bon équilibre.

Est-ce que c’était votre plus mauvais match depuis le début de saison ?

Oui, c’était notre plus mauvais match, peut-être même depuis que je suis à Nice

Avez-vous été surpris par la prestation livrée par l’Amiens SC ?

Non, je n’ai pas été surpris, le premier match à Paris est à mettre à part. Le deuxième match, Angers gagne 2-0 mais le résultat aurait pu être totalement différent à la mi-temps. A Saint-Etienne, Amiens touche deux fois le poteau et Konaté manque un duel face au gardien. Je ne suis donc pas surpris par leur prestation contre nous, ce soir.

Propos recueillis par Romain PECHON

FOOTBALL – Christophe Pelissier : « Notre victoire ne souffre d’aucune contestation »