AVIRON : Cinq finales A, trois médailles, une en OR et deux en Bronze pour le S.N.A.

Les cinq bateaux amiénois engagés aux championnats de France d’aviron J16 – J18 – Senior moins de 23 ans à Libourne se sont tous qualifiés pour la finale A qui classe les six meilleurs bateaux français dans leur catégorie.

Cinq finales A … Trois médailles … une en OR et deux en Bronze !

Les deux bateaux non médaillés ont terminé à la 5ème place après une très belle lutte et le podium n’était vraiment pas loin !

Médaille d’OR : J16F 1X : Léane MAUPIN. Entraîneur Xavier PHILIPPE. Léane a nouvelle fois dominé la compétition. Elle a confirmé son titre de championne de France J16 acquis l’an dernier.

Pour la 3ème année consécutive Léane MAUPIN est sacrée ce matin championne de France d’aviron en Skiff à Libourne. Après un premier sacre en 2015 en catégorie J14 (minime) Léane s’est imposée en 2016 pour sa première année en J16 (cadette). Elle vient de renouveler cet exploit en 2017, toujours en J16 (c’est sa 2ème année) en maîtrisant la course de bout en bout pour gagner avec près de 13 secondes d’avance sur la 2ème. Les commentateurs sur Dailymotion n’ont pas hésité à dire que  »l’aviron Français tient surement une perle avec Léane ». Léane participera à la coupe de la jeunesse avec l’équipe de France J18 ! A noter qu’une deuxième rameuse d’Amiens a terminé 5ème après avoir approché le podium. C’est extrêmement rare de voir deux bateaux du même club dans une finale du championnat de France !

Médaille de bronze : J18H 8+ : Thomas PERRIN, Lucas HAAG, Aurélien BARBIER, Louis FROUARD, Philippe DU BOS, Damien BORGES, Hugo LIBESSART, Clément TROGNEUX barreuse Nolwenn RERROM. Entraîneur Xavier PHILIPPE. C’est la première fois qu’un Huit est médaillé au S.N.A.

Médaille de bronze : SH -23 2X : Timothé ROUSSEAU et Paul-Arthur LANGLET. Entraîneur Xavier PHILIPPE. Ces deux rameurs confirment les bons résultats déjà obtenus précédemment.

Se classent 5ème la cadette Marie JUMEL en skiff et le double cadet YannTERROM et Hugo VERRIER.

C’est ce que l’on peut appeler un weekend très positif pour le S.N.A. !