KAYAK POLO : Loeuilly au Chti’Poloiste

KAYAK POLO : Loeuilly au Chti’Poloiste

Dimanche 25 Février, 2 équipes de 4 joueurs du club de Loeuilly Canoë Kayak se sont rendues à Avion (département 62) pour disputer la « Chti’Poloiste », tournoi de kayak polo réservé aux jeunes de la région Hauts de France, organisé en piscine par le club local d’Avion.

L’équipe 1 composée de Mathis, Sacha, Félix et Joseph a remporté ce tournoi (sur 12 équipes au total) en gagnant tous ses matchs. Les jeunes, âgés de 14 à 16 ans et assidus aux entraînements, sont la relève du club de Loeuilly.

Lou, Maëlle, Robin et Noé ont composé l’équipe 2. Cette équipe mixte finit à la 9ième place et ne démérite pas au vu de leur âge et pour certains, ce fut leur première participation à un tournoi de kayak polo.

Pendant que les jeunes défendaient les couleurs de Loeuilly dans le Pas de Calais, l’équipe Senior Dame était à Montpellier pour disputer la première manche du Championnat National N1. (2 défaites et 1 victoire). Les filles sont très heureuses d’avoir gagné leur premier match en championnat et sont sur-motivées pour la suite du championnat.

Quant à Quentin Bove, il était à Cesson Sévigné en Bretagne pour la première journée nationale 1 Slalom ou il termine à la 13ième place de la finale B. Le sociétaire de Loeuilly Canoë Kayak ne démérite pas non plus car depuis 8 mois, il est kinésithérapeute et on le sait, allier sport de haut niveau et travail n’est pas chose aisée. Un week end donc bien chargé pour l’ensemble du club qui marque ainsi la reprise des championnats dans les différentes catégories.

Les  4 et 5 Mars ce sera au tour de l’équipe 1 Sénior Homme de débuter leur championnat National 2 à Montpellier et l’équipe 2 Senior Homme en championnat National 4 St Maur.