AVIRON : Le SNA au Championnat de France senior

Ce week-end à Gravelines se déroulait le Championnat de France Senior bateaux longs.
Deux bateaux étaient engagés au championnat de France et un au critérium national. Tous ont participé aux finales A.

Conditions de course difficiles. Vent fort contraire. Bassin très agité.

4X SD : n’a pas réussi à  »surfer » sur la vague ! Termine 6ème malgré une qualification avec le 4ème temps.

4X SH : bien dans la course, une  »fausse pelle » a retardé le bateau et l’a peut-être privé d’un podium… S’était qualifié avec le 3ème temps.

A noter que ça n’a pas été le seul bateau à commettre une faute technique sur ce difficile bassin.

4+ : belle course mais les 500 derniers mètres ont été fatals à ce bateau qui termine 4ème.

Cette compétition clôt une saison 2016 exceptionnelle qui a vu 3 bateaux devenir champion de France, un autre vice champion de France auxquels on peut ajouter deux titres de championne de France d’aviron Indoor.