AVIRON : L’or pour Léane !

L’or pour Léane !

Nouveau week-end en or pour le Sport Nautique d’Amiens (SNA) après celui de Mâcon la semaine dernière.

Léane MAUPIN s’est imposée de fort belle manière en skiff cadette (J16F 1X). Elle a gagné sa série du vendredi, puis sa demi-finale le samedi et enfin la finale du dimanche.

Lors de cette finale Léane a pris un départ prudent, contrairement à ses concurrentes qui s’étaient rapidement portées en tête, espérant ainsi la mettre en difficulté. Mais Léane a parfaitement géré sa course et a rapidement pris le commandement pour ne plus le lâcher, contrôlant ainsi ses concurrentes. Elle gagne avec 2 secondes 45 d’avance sur la 2ème et 6′ secondes 34 sur la 3ème. A noter que Léane était la seule cadette 1ère année de la finale. « C’est une immense joie, déclare Léane, cette victoire je l’apprécie d’autant plus que le niveau de mes concurrentes était plus élevé que l’an dernier. » Pour mémoire Léane a déjà été Championne de France l’an dernier en catégorie minime. Elle est l’une des rares françaises à avoir réussi cet exploit.

Le 8+ Cadet Homme a également participé à la finale A. Suite à des difficultés d’alignement au départ, à cause du vent, notre bateau est parti en dernière position, naviguant alors dans les remous des autres bateaux. Après une belle remontée, nos rameurs étaient sur le point d’accéder au podium mais ils ont du s’incliner dans les derniers mètres pour terminer à la 5ème place, la meilleure depuis 3 ans. Ce bateau était composé de 5 rameurs 1ère année.

Le 4- junior homme avait manqué de peu la qualification pour la finale A. Il se classe à une honorable 9ème place, sachant que les quatre rameurs sont des juniors 1ère année. L’avenir leur appartient !

Alors qu’il reste les championnats seniors à disputer en octobre, le S.N.A a déjà réussi sa saison avec quatre médailles d’or et une médaille d’argent.