AVIRON : Basile voguera à Mâcon

Basile voguera à Mâcon

Les 25 et 26 juin, le Sport Nautique d’Amiens (SNA) sera présent à Mâcon (71) pour le championnat de France d’aviron de la catégorie J14 (minimes).

Un seul bateau amiénois est engagé pour cette année. Un deuxième bateau (quatre de couple avec barreur) a déclaré forfait lors des qualifications suite à la blessure d’un rameur et les deux autres bateaux n’ont pas obtenu leur qualification.

Basile DEVILLERS sera le seul rameur en course, il se lancera en skiff (J14H 1X). Basile a gagné sa qualification avec 13 secondes d’avance sur ses concurrents de la zone Nord-Est à Charleville (12 juin). Il sera cette fois confronté aux rameurs des zones Nord-Ouest, Sud-Ouest et Sud-Est qu’il n’a jamais rencontré. Il est donc difficile de prévoir l’issue de ce championnat qui rassemblera 24 rameurs des différentes zones mais Basile disputera les trois ou quatre courses du week-end (selon qu’il devra passer ou non par une série de repêchage) avec la volonté de s’imposer.

L’année dernière, Léane Maupin du SNA a remporté le titre chez les féminines. Souhaitons que Basile obtienne le même résultat dans la catégorie masculine.

SNA

NB : Jade est une rameuse de Soissons qui s’entraîne à Amiens dans le cadre de ses études.