Les résultats sportifs amiénois (19-20 décembre 2015)

Chaque lundi, retrouvez les résultats des associations sportives de la métropole amiénoise ! N’hésitez pas à nous envoyer vos résultats et comptes-rendus de matchs à l’adresse e-mail suivante: bruno@gazettesports.fr

Jeudi 17 Novembre

Hockey sur glace (F) : Le Coliseum d’Amiens accueillait le tournoi féminin des 4 nations de Hockey sur glace.  Un événement international regroupant quatre sélections : la France, la Norvège, la Suisse et la République Tchèque. Voici les résultats de ces trois jours de compétitions :

20h15 France 2- 1 République Tchèque

La Suisse remporte ce tournoi des 4 nations , devant la République Tchèque. La Norvège se classe 3ème et la France à la dernière place du classement, malgré une victoire très encourageante face aux Tchèques.

Vendredi 18 décembre

Football (M) : L’Amiens SC (National) termine l’année 2015 en beauté ! Après deux contre-performances notables face au CA Bastia et Epinal, les amiénois se sont repris en décrochant une victoire importante à domicile face au RC Strasbourg (2-0). Un succès qui permet au club de la métropole amiénoise de remonter à la 4ème place du classement, à deux points de son adversaire du jour et du podium.

Volley-Ball (F) : L’équipe inter-départementale féminine de l’Amiens Longueau Métropole Volley-Ball affrontait l’équipe de Péronne ce vendredi au Gymnase Hédé. Une semaine après leur défaite face à ces mêmes péronnaises (3 sets à 1), les joueuses de Benjamin Gaillien se sont de nouveaux inclinées, cette fois-ci sur le score de 3 sets à 0.

Samedi 19 décembre

Football (M) : Dans le cadre du championnat de CFA, l’AC Amiens recevait l’équipe de Dieppe, une équipe de milieu de tableau également. Les amiénois ont retrouvé le gout de la victoire à domicile, en s’imposant sur le score de 2 buts à 1. Grâce à ce succès, les amiénois remontent à la 8ème place du classement.

Les rencontres à l’extérieur

Volley-ball (F) : L’équipe Elite Féminine de l’Amiens Longueau Métropole Volley-Ball se qualifie pour les 1/8ème de finale de la Coupe de France ! Opposées aux joueuses du VBC Lafèrois (N2), les amiéno-longalloises ont fait respecter la logique en s’imposant largement  3 sets à 0 (1:25, 2:25, 5:25). Un score fleuve face à une équipe qui avait éliminer Harnes au tour précédent, club pensionnaire du championnat Elite.

L’ALMVB se déplacera à Clamart (Leader de la poule E de N2, avec 11 victoires en autant de rencontres) le 9 janvier prochain pour aller décrocher sa qualification en 1/4 de finale de la Coupe de France Féminine.