HANDBALL : De peu pour l’APH …

« Frustrant », tel est l’issue du match de samedi soir face à Gonfreville. Les handballeurs amiénois ont perdu de peu – 23 à 22.

En Normandie pour la septième journée du championnat de Nationale 1, les hommes de Tarik Hayatoune sont repartis avec quelques regrets. Et pourtant ils avaient bien débuté la rencontre, en ouvrant le score à la deuxième minute par Skander Bouchkara par exemple.

Après un premier quart-d’heure très serré, l’Amiens Picardie Hand avait réussie à prendre quelques longueurs d’avances, malgré plusieurs pénalités infligées à leur encontre, trois exactement, à Skander Bouchkara (10′), Clément Bonin (16′) puis Jaleleddine Touati (28′). Le score à la mi-temps est de 9 buts à 14 pour Amiens.

La période suivante fut malheureusement plus difficile que prévue. En 15 minutes les joueurs de Gonfreville rattrapent leur retard. Plus surprenant encore, les normands prendront les commandes du match pour s’imposer : 23 buts à 22.

Heureusement la défaite ne change rien au classement des picards : en troisième position derrière Rouen, au même nombre de points et de victoires – 14 points, 4 victoires. Autrement dit rien n’est joué.

Le prochain match de l’APH se jouera au Coliseum face à Nantes dimanche prochain à 16h00.

Devant son public, les joueurs auront coeurs à se racheter de cette frustrante défaite.