Les résultats sportifs amiénois (18-19 octobre 2014)

Chaque lundi, retrouvez les résultats des associations sportives de la métropole amiénoise ! N’hésitez pas à nous envoyer vos résultats et comptes-rendus de matchs à l’adresse e-mail suivante: bruno@gazettesports.fr

Vendredi 17 octobre

Football : Dans le cadre de la 10ème journée de Championnat de National, l’Amiens SC recevait Boulogne. Les amiénois ont été tenus en échec à domicile par les visiteurs (1-1), et ils se retrouvent donc à la 11ème place du classement.

Samedi 18 octobre

Tennis de table : Troisième journée du championnat par équipes (Nationale 2) pour l’Amiens Sport Tennis de Table, qui accueillait Courbevoie. Cette rencontre était primordiale pour le maintien des amiénois dans cette division. Et ces derniers ont répondu présents, en remportant leur première victoire de la saison avec la manière, sur le score de 8 à 3 ! Voici le détail des rencontres (en gras, les amiénois) :

Stéphane HUCLIEZ (2579 points, n°151) bat Medhi BACHELET (2333 points, n°351) (-5,-8,5,8,9)

Arnaud SELLIER (2262 points, n°445) perd face à Jérôme VITEL (2319 points, n°370) (9,-6,-9,-8)

Raphaël CHATELAIN (2364 points, n°322) bat Giovanni BERNARDI (2263 points, n°443) (7,6,4)

Christophe HARLE (2171 points, n°639) perd face à Bruno PEREZ (2264 points, n°442) (-4,-10,7,-3)

Stéphane HUCLIEZ (2579 points, n°151) bat Jérôme VITEL (2319 points, n°370) (7,10,6)

Arnaud SELLIER (2262 points, n°445) bat Medhy BACHELET (2333 points, n°351) (3,8,10)

Christophe HARLE (2171 points, n°639) bat Giovanni BERNARDI (2263 points, n°443) (-6,12,6,8)

Raphaël CHATELAIN (2364 points, n°322) perd face à Bruno PEREZ (2264 points, n°442) (-10,9,-8,5,-9)

Stéphane et Christophe battent Bruno et Mehdi (6,11-4,8)

Raphaël et Arnaud battent Jérôme et Giovanni (9,4,-9,12)

Stéphane HUCLIEZ (2579 points, n°151) bat Giovanni BERNARDI (2263 points, n°443) (-9,9,5,5)

Raphaël CHATELAIN (2364 points, n°322) bat Medhy BACHELET (2333 points, n°351) (5,3,6)

Basket-ball : Quatrième journée de Pré-National Masculin, où se retrouvent trois équipes de la métropole amiénoise. Parmi elles, une seule disputait sa rencontre à domicile, et il s’agissait de l’Amiens SC Basket-Ball.  Une nouvelle fois, les amiénois ont impressionné et se sont imposés sur le score de 90 à 54, face au JSC Saint Quentin. Quatrième succès en autant de rencontres pour l’Amiens SCBB, qui caracole en tête du classement.

Dimanche 19 octobre

Volley-Ball (M) : LAmiens Métropole Volley-Ball (N2) confirme ! En effet, les joueurs amiénois se sont imposés sans trembler à domicile face à leurs homologues d’Asnières sur le score de 3 sets à 0 (25:11, 25:17, 25:19). L’AMVB est désormais quatrième du classement.

Hockey-sur-gazon : En Nationale 2 (Masculine), l’Amiens SC Hockey-sur-gazon subit une courte défaite à domicile face à Marcq en Baroeul (3-2). Malgré ce revers, cette équipe amiénoise est toujours leader du championnat.

Les rencontres à l’extérieur :

Hockey-sur-Glace : Fin de série pour les Gothiques d’Amiens ! Après quatre succès consécutifs toutes compétitions confondues, les amiénois se sont inclinés à Rouen sur le score de 5 à 3 dans le cadre de la Ligue Magnus. La rencontre était diffusée en direct sur la chaîne gratuite de la TNT L’équipe 21. Les amiénois sont désormais 7ème du classement.

Volley-ball (F) : La bonne série de l’équipe féminine Elite de l’Amiens Longueau Métropole VB stoppée à Toulon ! En pleine confiance ces dernières semaines, les joueuses de Sébastien Martin se sont inclinées sur le score de 3 sets à 0, malgré des sets accrochés (25/23 – 25/23 – 25/23). L’ALMVB est 5ème au classement.

Volley-Ball : Les équipes N3 de l’ALMVB (Féminine et Masculine) poursuivent leur excellent début de championnat respectif ! En effet, ces deux équipes sont à 3 victoires en 3 matchs ! Les filles se sont imposées à Savigny sur le score de 3 sets à 1 (20/25 – 25/21 – 22/25 – 19/25) et les garçons dominent le Loisir Inter Sport Saint-Pierre 2 sur le score de  3 sets à 0 (22/25 – 20/25 – 22/25). Plus d’informations sur ces deux rencontres ici.

Basket-ball : Dans les autres rencontres concernant les équipes amiénoises en Pré-National Masculin, l’ESC Longueau Amiens MBB s’impose à Pontpoint sur le score de 85 à 81, alors que les Cheminots Amiens Sud BB remportent leur rencontre à Gricourt sur le score de 83 à 73. Nous retrouvons 3 équipes de la métropole amiénois dans les quatre premières places du classement.

Football (F) : Les joueuses de l‘Amiens SC connaissent un début de saison difficile. Une semaine après avoir décroché leur premier succès, les amiénoises s’inclinent de nouveau sur un large score. En effet, elles se sont inclinées sur le score de 5 à 0 à Lillers. L’Amiens SC (F) est dixième au classement de D2 Féminine.

Rugby : Le RC Amiénois  (TGA – Groupe A – Championnat Territorial) subit une courte défaite à Laon, sur le score de 25 à 24. Les rugbymen amiénois sont toutefois toujours 4ème au classement.

Hockey-sur-gazon : En Nationale 1 (Masculine), l’Amiens SC Hockey-sur-gazon s’impose sur le score de 2 à 1 à Marcq en Baroeul. Cette équipe fanion est toujours en tête de son championnat, avec six unités d’avance sur Nantes. L’équipe de Nationale 3 (Masculine) s’incline quant à elle 2 à 1 à Arras, et occupe ainsi la 4ème place de son championnat.