FOOTBALL : L’AC Amiens (b) en toute sérénité

Ⓒ Crédit photo : Roland Sauval – GazetteSports

La réserve de l’AC Amiens s’est imposée avec la manière aux dépens du troisième de Régionale 1, l’US Choisy-au-Bac (3-1). À noter qu’à l’aller ce sont les visiteurs du jour qui l’avaient emportés sur ce même score.

L’AC Amiens en patron

Ultra dominateurs dès l’entame de match, difficile d’imaginer que les Cosaciens devancent les Amiénois au classement. Mais les locaux, tout comme les spectateurs de Jean Bouin, sont vite refroidis. Sur un coup de pied arrêté venu de la droite, la balle passe entre les défenseurs et Ple ne rate pas l’occasion d’ouvrir le score au second poteau (23′). Amiens est mené contre le cours du jeu. Sans s’affoler, les bleus égalisent dans la foulée par Faucquier d’une frappe aux abords de la surface (31′). En revenant avant la mi-temps, l’ACA a fait le plus important.

L’entame de seconde période est encore une fois à mettre au crédit des Samariens. Mais cette fois pas question de laisser les Isariens espérer. Grâce à deux buts inscrits en moins de dix minutes (54′ et 60′), les Amiénois se mettent à l’abri. Puis ils gèrent sereinement leur avance. Le milieu de terrain marche sur ses adversaires et la défense n’est jamais prise à revers. C’est donc une victoire toute en maîtrise que décrochent les joueurs de Benoit Sturbois ce dimanche.

Après trois semaines sans jouer, ce succès probant remet l’équipe dans les meilleures dispositions pour la suite du championnat. La semaine prochaine la formation amiénoise recevra les Axonais d’Itancourt qui les avaient battus 2-0 au match aller. Prendront-ils une nouvelle fois leur revanche ?