HOCKEY-SUR-GLACE : Les Gothiques battus de justesse à Rouen !

En déplacement à Rouen, les Gothiques ont tout donné mais ont fini par s’incliner en prolongations.

Les Rouennais démarraient le mieux le match, Chakiachvili battait Savoye, titulaire en l’absence de Buysse (1-0, 5’44). Les Gothiques réagissaient toutefois, Smach envoyait un tir puissant dans la lucarne de Pintaric (1-1, 7’38), puis Trabucco surprenait le portier Slovène depuis la ligne bleue (1-2, 16’54). Deschamps égalisait à deux minutes de la fin sur un gros travail de Aleardi (2-2, 18’16) et les deux équipes rentraient aux vestiaires dos à dos.

Les Amiénois reprenaient les commandes en supériorité par Bault, à la conclusion d’une belle passe de Giroux (2-3, 26’04). Mais les Dragons profitaient d’une erreur en zone défensive Picarde, Antonietti récupérait derrière le but, servait Stehlik qui égalisait (3-3, 27’23). West remettait cependant les Gothiques en tête après une superbe action de Matima (3-4, 32’59).

Les Rouennais prenaient peu à peu l’ascendant dans l’ultime période, mais se montraient inefficaces en supériorité. Lucas Savoye faisait parfaitement le travail dans la cage Amiénoise. Amiens défendait bec et ongles mais se faisait surprendre sur un rebond capricieux qui profitait à Wohlberg, devant le but, pour l’égalisation (4-4, 58’50).

La prolongation voyait les deux équipes avoir des opportunités, les deux gardiens faisaient le dos rond, mais, à deux minutes du terme, Thinel trouvait Chakiachvili devant le but, et l’international Français battait Savoye de près pour donner la victoire aux siens (5-4, 68’10). Amiens n’a pas démérité, mais Amiens s’incline une nouvelle fois face aux Dragons.

Adrien ROCHER

Crédit Photo : Léandre Leber – Gazette Sports

ROUEN – AMIENS : 5-4 (2-2, 1-2, 1-0, 1-0)

L’Île Lacroix, Rouen

Arbitres : MM. Garbay et Bourreau

BUTS : 1-0, Chakiachvili (assisté de Ritz et Antonietti), à 5’44 ; 1-1, Smach (assisté de Kuralt et Laakkonen), à 7’38 ; 1-2, Trabucco (assisté de Narbonne et Laakkonen), à 16’54 ; 2-2, Deschamps (assisté de Aleardi et Guttig), à 18’16 ; 2-3, Bault (SN, assisté de Giroux et Trabucco), à 26’04 ; 3-3, Stehlik (assisté de Antonietti), à 27’23 ; 3-4, West (assisté de Matima), 32’59 ; 4-4, Wohlberg (assisté de Antonietti et Thinel), à 58’50 ; 5-4, Chakiachvili (assisté de Thinel et Antonietti), à 68’10.

ROUEN : Pintaric et Garnier (gardiens) ; Paquet, Dusseau, Roy, Cantagallo, Chakiachvili, Langlais, Stehlik ; Nesa, Msumbu, Hubacek, Deschamps, Thinel, Wohlberg, Lampérier, Bedin, Aleardi, Antonietti, Guttig, Colotti, Ritz. Entraîneur : Fabrice Lhenry

AMIENS : Savoye et Deliac (gardiens) ; Narbonne, Smach, Leclerc, Karmeniemi, Guillemain, Favarin ; Bault, Marcos, Matima, Giroux, Romand, Trabucco, Suire, Laakkonen, West, Halley, Coulaud, Kuralt. Entraîneur : Mario Richer.