NATATION : Tous fiers de nos amiénois ! [MAJ]

amiénois 150627-MEETING-NATATION-HORTILLONS-3-GAZETTESPORTS-MARIEBRUNEL

Tous fiers de nos amiénois !

Du 29 mars au 3 avril, se rencontrait à Montpellier, l’élite de la natation française à l’occasion des championnats de France de grand bassin. Tous avez l’objectif de décrocher le ticket pour les Jeux Olympiques de Rio. Mais il ne faut pas oublier qu’il était aussi question de sélectionner les équipes de France seniors et juniors pour les divers championnats internationaux.

Les amiénois au rendez-vous

dd5057cb-5a3d-49de-a66e-6368d438d35f
Jérémy Stravius. Crédit photo : Amiens Métropole Natation

Jérémy Stravius en forme ! Il remporte trois titres de champion de France sur le 100m, 200m NL et 100m papillon. Mais surtout, ses tickets pour les JO de Rio pour les épreuves du 100m, 200m NL et sur les relais 4x100m et 4x200m.

cfe49a49-23f9-4a97-bb94-c3c1f0638b51
Mélanie Hénique. Crédit photo : Amiens Métropole Natation

Mélanie Hénique, passée juste à côté des minimas olympiques au 50m NL se sélectionne tout de même pour les JO de Rio ! Elle y décroche l’argent et se qualifie également pour les championnats d’Europe de Londres (16 au 22 mai). Championne de France au 50m papillon avec un nouveau record de France, elle y gagne son deuxième ticket pour les championnats d’Europe, faute d’être au programme olympique.

Pas de soucis pour la relève amiénoise !

Dans les catégories jeunes, Roman Fuchs remporte le 400m NL et le bronze sur le 200m NL. Alexandre Derache devient lui champion de France au 50m NL et vice-champion de France au 100m et 200m NL. Tous les deux se qualifient pour les championnats d’Europe juniors qui auront lieu en Hongrie du 6 au 10 juillet.

Farès Zitouni, décroche la médaille de bronze sur le 800m et 1500 m NL. Il obtient ainsi son ticket pour les Gymnasiades qui se dérouleront en Turquie du 11 au 18 juillet.

Eddie Mouedenne obtient la 2ème place sur le 50m Dos, et la 3ème sur le 100m Dos. Il passe néanmoins à quelques centièmes des minimas et n’intègre pas l’équipe de France pour participer aux championnats d’Europe.

Rendez-vous cet été pour  cette fois-ci, voir les amiénois se mouiller dans les bassins internationaux pour aller chercher les titres !