FOOTBALL – Coupe HDF : Longueau et Camon font le job et se qualifient pour le 4e tour

462567015 453458677284561 6610420044460895282 n

L’ESC Longueau et l’US Camon, deux équipes en quête d’efficacité et de confiance, ont profité de la Coupe des Hauts-de-France pour retrouver des couleurs en se qualifiant pour le 4e tour, respectivement face à Biache et Compiègne.

Pour cette rencontre, un turnover a été réalisé par Yohane Moreira, mais il est moins important que ce que l’on pouvait attendre. Les locaux marquent assez rapidement sur une belle frappe dans la lucarne de Blairet (0-1, 19 ’). Plutôt dominateurs, les visiteurs finissent par faire le break avant la pause par Simon Petit (0-2, 39’). Au retour des vestiaires, Petit signe un doublé pour mettre les siens un peu plus à l’abri (0-3, 50’). À l’heure de jeu, Blairet s’offre lui aussi un double (0-4, 60’) avant même de signer un triplé à dix minutes du terme (0-5, 80’)

Coupe des Hauts-de-France, 3e tour
Biache (R2) – Longueau (R1) :
0-5 (0-2)

Longueau : Descamps – Thierry – Bihondi – S.Petit – Roussel – M’Vila – Lemaire – Goncalves – A.Petit – Bouvet – Blairet
Remplaçants : Gillet – Delcuse – Hamady

Ca passe aussi pour Camon

La rencontre démarre mal pour l’US Camon qui concède l’ouverture du score sur penalty après quelques minutes de jeu. Un gros travail en solitaire de Nassim Megharbi permet à Ousmane Diallo, esseulé, d’égaliser (1-1). Ludovic Demetz donne l’avantage aux siens avec un sublime coup franc à 20 mètres qu’il envoie en pleine lucarne (1-2, 30′). Les Jaunes et Noirs pensent rentrer aux vestiaires avec ce court avantage, mais les reviennent à leur hauteur dans le temps additionnel sur un renversement de jeu que la défense n’a pas su gérer (2-2, 45+1′). Auteur de l’égalisation en première période, Ludovic Demetz se mue en passeur et trouve superbement Ousmane Diallo qui s’offre un doublé (3-2, 55′). Dix minutes plus tard, les joueurs de Frédéric Bornoville font le break grâce à Cassamajor, bien servi par Anthony Kondo (4-2, 65′).