BASKET-BALL : L’ESCLAMS a mangé la Gauloise

basketball esclams vitry le françois gazettesports kevin devigne 8

Ce samedi soir en match en retard de NM3, Longueau n’a fait qu’une bouchée de Vitry-le-François et reste invaincu à la maison.

L’ESCLAMS pouvait compter pour la première fois de la saison sur son effectif au complet. L’occasion pour le public longacoissien de découvrir les deux dernières recrues. Le début de match n’est pas à l’avantage des attaques, en berne de chaque côté avec énormément de paniers ratés. Après 6 min de jeu, seulement 18 points ont été inscrits (11-7). Mais appliqués en défense, les Samariens vont petit à petit s’offrir du jeu rapide. Mis en confiance par des paniers faciles, ils retrouvent de la réussite. Dans les deux derniers minutes, les Picards creusent l’écart pour mener 27-12 après dix minutes.

Le deuxième quart commence comme le premier, avec peu de points. Les Picards font preuve d’un peu de facilité sur jeu rapide et manquent d’adresse. Après 4 min 30 dans ce deuxième acte, le score est néanmoins large (33-17). Les Champenois ne parviennent pas à revenir. Une nouvelle fois grâce au jeu rapide et à sa défense, la GreenTeam retrouve du rythme et de l’adresse. Et c’est grâce à leurs shooteurs extérieurs que les Longacoissiens vont faire grimper le score à +26 à la pause (50-24).

Le retour des vestiaires est compliqué offensivement pour les deux équipes avec un petit 5-2 en 3 minutes. Vitry-le-François réagit modérément, pour revenir à 20 points (57-37). Mais les Verts ne vont pas laisser d’espoir aux Marnais et repartent de l’avant, pour accentuer de nouveau leur avance. Ils abordent le dernier acte avec une large avance (67-41).

Encore une fois le début de quart temps est timoré en attaque avec 2 petits points en 2 minutes. S’il y a un relâchement légitime, l’ESCLAMS est dans la gestion et s’impose 87- 66, aussi logiquement que largement.

Toujours invaincu à la maison, Longueau passe ainsi devant son adversaire du soir au classement.

ESCLAMS – Vitry-le-François : 87-66 (27-12, 23-12, 17-17, 20-25)

ESCLAMS : L. Kone 16 – Huré 6 – Jouvin 12 – Petris 6 – S. Kone 14 – Globys 14 – Tolliver 14- Karoui 5- Gosselin 0