HOCKEY SUR GLACE – HCAS : Des U15 en forme olympique

hockey sur glace u17 gothiques rouen po kevin devigne gazette sports 54

Si l’humeur n’était pas au beau fixe pour les U20, les U18 et les U15 avaient de quoi faire la fête dans le vestiaire.

En équipe première U20, les Gothiques d’Amiens ont, comme leurs homologues pensionnaires de Ligue Magnus, affronté Grenoble. Si le score ne s’avérait pas aussi salé, le résultat était le même. D’abord mené 3-0 jusqu’à la 59ème minute de jeu, Rafael Duvallon empêchait le blanchissage de ses adversaires et marquait pour l’honneur. Avec un bilan de deux défaites pour une victoire, les Amiénois se classent neuvièmes sur onze équipes.

Après deux victoires au sein du championnat national U18, les Gothiques d’Amiens se déplaçaient à Dunkerque. Dès le début de la rencontre, Mael Celle ouvre le score en infériorité numérique avant que les locaux ne répliquent. Peu après, les Gothiques prennent deux longueurs d’avance, mais les Corsaires reviennent une nouvelle fois dans la partie. Il faut attendre la prolongation pour qu’une nouvelle fois, Mael Celle, fasse trembler les filets. Sur les 22 équipes de la zone Nord-Est, Amiens se classe troisième.

Dans la poule B des U15, les jeunes Gothiques se sont fait plaisir offensivement en inscrivant pas moins de 29 buts pour n’en encaisser qu’un petit. Ils glanent ainsi leur quatrième succès en autant de rencontres, le tout en ayant inscrit 51 buts !