JEUX OLYMPIQUES – Natation : Emma Terebo, record de France et 6ème place du relais

natation meeting des hortillonages 2022 j1 gazettesports kevindevigne 55

Avec le 8ème temps des demi-finales et un départ à la ligne 1, le relais 4x100m 4 nages, composé d’Emma Terebo, Charlotte Bonnet, Marie Wattel et Beryl Gastadello qui venait remplacer Marie-Ambre Moluh, présente lors des courses précédentes. Les quatre relayeuses ont tout tenté pour accrocher le podium des Jeux Olympiques mais sans succès. A la clé un record national.

Emma Terebo en dos était donc la première à partir en terminant 4ème de son relais en 59 secondes, la seconde relayeuse laissait sa place en 6ème pour Marie Wattel. Elle passait son relais à Beryl Gastadello qui a conclu le relais en 6ème place en 3:56.29 et un record de France.
Les Etats-Unis termine devant l’Australie et la Chine dans un temps record de 3:49.63 (record mondial).

L’Amiénoise Emma Terebo aura toujours donné le maximum mais n’aura pu s’imposer et monter sur les podiums. Elle aura battu des records nationaux et aura animé cette semaine de natation pour le sport amiénois.

Léandre Leber
Photo archives : Kevin Devigne – Gazettesports

Publié par Leandre Leber

Fondateur du média, journaliste curieux tant en photo qu'en rédaction. Les mots et les rencontres ont du sens.