BOXE : Maëlle Traoré défendra son titre de championne de France

mohammed oudji maëlle traoré

Dimanche ont eu lieu les finales de zone des championnats de France Jeune de Savate Boxe Française à La Bassée (59). Quatre pugilistes de l’Amiens SC Boxe étaient présents et pas pour faire de la figuration.

Sacrée au plus haut échelon national en mai 2022, la jeune Maëlle Traoré peut récidiver. La protégée de Mohammed Oudji s’est qualifiée pour une nouvelle finale en minime, après avoir gagné ses deux assauts dans la métropole lilloise. Maïa Traoré, engagée en benjamine, s’impose également et s’octroie le titre de championne du tournoi de l’avenir. Yassine El Jarnouni l’emporte aussi et se qualifie pour les phases finales des championnats de France. Tandis que Kylian Berthelot s’incline de peu malgré une très belle opposition.

Les qualifiés pour la suite des championnats de France ont rendez-vous courant mai à Paris.