AVIRON : Les SNA se qualifie !

sna aviron

Les SNA se qualifie !

Les qualifications pour le championnat de France  »bateaux courts » Juniors et Seniors ont souri au S.N.Amiens. 6 bateaux ont obtenu cette qualification à l’issue des 2 journées de compétition. Rappelons qu’il fallait terminer dans les 4 premiers, sauf exception car certains bateaux étaient qualifiés d’office par la fédération au vu de leurs résultats antérieurs.

Disputés à Gravelines, dans le froid avec un vent capricieux de travers, les parcours sur 2000 mètres ont vu la victoire du  »deux sans barreur » (SH 2- PL) senior homme poids légers de Paul-Arthur LANGLET et Timothé ROUSSEAU. Ce bateau est donc sacré champion de zone.

Deux bateaux ont obtenu la 2ème place, Clémence MAHIEUX en skiff (1X) poids léger et le deux de couple Aurélie DECROIX et Tiffany DELESTRE. Ces deux bateaux se sont classés derrière des rameuses confirmées.

Les 3 bateaux ci-dessus seront logiquement les meilleures chances du SNA aux championnats de France du 1er au 3 avril.

Léane MAUPIN, cadette 1ère année surclassée en junior était venue pour  »se frotter » à des rameuses confirmées. Elle termine 3ème derrière deux bateaux qualifiés d’office par la fédération. Un superbe résultat pour notre jeune espoir !

Lucille MORELLE associée à une rameuse d’Armentières termine 6ème (Junior 2-) mais le bateau est qualifié puisque là aussi 2 bateaux étaient retenus d’office par la fédération. Ces deux jeunes filles sont des juniors 1ères années. Elles ont encore une belle marge de progression.

Louis MAUPIN et son coéquipier de Gravelines ont découvert le  »haut niveau ». Ils ont disputé la finale du 2- Senior Homme avec notamment les médaillés d’argent aux JO de Londres (Chardin-Mortelette) également plusieurs fois médaillés aux championnats du monde et les frères Onfroy vainqueurs de la tête de rivière de Toul devant Chardin/Mortelette. A la lutte pour la 3ème place, ils s’inclinent dans les derniers mètres et obtiennent une prometteuse 4ème place.

Notons que tous ces rameurs sont membres du pôle espoir de Picardie entraîné par Xavier PHILIPPE (Sf Louis qui l’a quitté cette année pour rejoindre le pôle France de Nancy).

Les autres engagés n’ont pas démérité. Camille MORELLE se classe 6ème, Marilou CHARDIN 8ème, le 2- Thomas PERRIN/Lucas HAAG 9ème, Loîc BOULIO 10ème, Damien BORGES 24ème mais lui aussi était venu  »’pour apprendre ».

Un beau résultat pour ces jeunes rameurs qui récoltent le fruit de leurs nombreux entrainements hivernaux.