TENNIS DE TABLE – Pro B : Voyage à vide pour l’ASTT défait à Lille

tennis de table pro b asst nice gazette sports théo bégler 046

Troisième rencontre de la saison pour les Poulpes, opposés à Lille, la victoire était obligatoire pour continuer à viser le Top 6 et les play-offs. Malgré le déplacement d’une vingtaine de supporters, Amiens s’incline sur le score sévère de 3-0.

Première opposition : Amir Hodaei Seyed (n° 57 français) contre Nicolas Burgos (n° 80 français). Un premier set disputé, où aucun des deux pongistes n’arrive à prendre une franche avance. L’Amiénois remonte un déficit de deux points pour recoller au score (10-10), puis il sauve six balles de set avant de l’emporter sur sa première : 17-15. Des erreurs de la part du Chilien dans le deuxième set permettent au Lillois de l’emporter : 11-6. Même à l’extérieur, le Kop amiénois met de l’ambiance et motive ses joueurs. Le début du troisième set est à l’avantage de l’Iranien (5-3), mais Nicolas Burgos s’accroche, remonte son déficit de deux points (8-8), avant de prendre l’avantage (8-9), mais s’incline finalement 11-9. Le Poulpe débute parfaitement son set et compte sept points d’avance (2-9) avant de se faire peur en laissant son adversaire remonter à 8-10, puis 9-10, et enfin 10-10. Cette perte de confiance lui coûte finalement le match : 13-11 en faveur d’Amir Hodaei Seyed. Le LMTT remporte le premier match.

Denis Dorcescu (n°130 français) est opposé au Belge Romain Brard (n°134 français) pour relancer la rencontre. Malgré quatre points d’avance en faveur de Dorcescu (5-1), le Lillois recolla au score (6-6) avant de s’imposer 11-8. Une excellente réaction de l’Amiénois durant le deuxième set qui remonte un déficit de trois points (2-5) avant de l’emporter 11-8. Le Poulpe a l’avantage au début du troisième avec une avance de quatre points (8-4), mais le Belge se réveille et accélère pour l’emporter 11-9. Un chassé-croisé a lieu durant le quatrième set. Dorcescu est le premier à s’offrir deux points d’avance (6-8) avant son service et s’offre trois balles de set (7-10). Le Lillois sauve les trois balles de set avant de prendre l’avantage 11-10. Une faute directe de Dorcescu offre le deuxième match à Lille.

À l’instar du dernier match contre Nice, les espoirs reposent sur les épaules de Benjamin Fruchart (n°122 français) contre le Franco-Malgache Fabio Rakotoarimanana (n°111 français). Les Amiénois ayant fait le déplacement encouragent et motivent leur joueur. Le premier set est remporté par le Lillois sur le score de 11-7. Le Poulpe domine le deuxième set et l’emporte 11-4. Le troisième set est expéditif. Rakotoarimanana accélère et prend quatre points d’avance (5-1). Fruchart est sans réponse et s’incline 11-5. Le début du quatrième set est disputé (3-3), mais le Lillois attaque tandis que Fruchart recule. Le Malgache prend six points d’avance (9-3). Un dernier élan de l’Amiénois lui permet de remonter à quatre points, mais cela n’est pas suffisant. Il s’incline finalement 11-6. Victoire de Lille trois matchs à zéro.

Une défaite sèche qui ne représente pas vraiment la physionomie des matchs. L’objectif du Top 6 s’éloigne tandis que Lille passe devant au classement avec cinq points. L’ASTT essaiera de créer l’exploit le 28 octobre à Caen contre l’actuel leader du championnat avant d’accueillir Le Havre le 1 novembre à 19h00.

Pro B : 6ème journée : Lille Métropole TT – Amiens STT : 3-0

1. Amir Hodaei Seyed (n°57) – Nicolas Burgos (n°80) : 15-17, 11-6, 11-9, 13-11
  2. Romain Brard (n°134) – Denis Dorcescu (n°130) : 11-8, 8-11, 11-9, 12-10
  3. Fabio Rakotoarimanana (n°111) – Benjamin Fruchart (n°122) : 11-7, 4-11, 11-5, 11-6