RUGBY – Fédérale 3 : Le RCA repart bredouille de Vincennes

rugby federale 3 rca amiens soissons gazettesports kevin devigne 27

Une semaine après un derby remporté face à Soissons (26-25), le Rugby Club Amiénois se déplaçait sur la pelouse de Vincennes pour un choc du haut de tableau. Lequel a tourné en faveur des locaux qui l’emportent 44-21.

En ouverture de la journée, la réserve s’est inclinée lourdement 102-12. Pour l’équipe première, le match commence mal avec un essai concédé d’entrée (7-0, 4’). Si la réaction est immédiate sur une pénalité (7-3, 7’) un jaune reçu quelques minutes plus tard (9’) les met en difficulté avec le break des locaux (14-3, 14’). Après un nouvel essai et malgré deux pénalités de Carpentier, le score s’accentue en faveur de Vincennes (24-9, 30’). Juste avant la pause, les deux équipes récoltent chacune un carton rouge (38’). Au terme des quarante premières minutes, les Picards sont mal embarqués avec un retard de quinze points à combler (24-9).

L’envie de combler ce retard se ressent dès le retour des vestiaires avec un essai inscrit après trois minutes de jeu (24-16, 48’). Mais les Amiénois sont encore sanctionnés et les locaux vont de nouveau marquer (34-16, 56’). Amiens ne lâche rien, la preuve avec deux essais de Gane puis Wasilowski qui redonnent espoir (34-28, 78’) offrant par la même occasion un point de bonus défensif. Sur la dernière action, les locaux scellent le sort du match un nouvel essai (41-28, 80’).