BASKET-BALL Nationale 2 : L’ESCLAMS retrouve la victoire et le sourire

basket ball nationale 2 escalms vs vanves 011 leandre leber gazettesports

En déplacement à Ardres ce samedi avec un effectif inchangé, l’ESCLAMS devait réagir absolument.

Le début de match est équilibré et les deux formations sont au coude à coude. Finalement les locaux vont profiter d’un trou d’air pour faire le break. Mais la fin de quart temps est très bonne pour les visiteurs qui, grâce à du jeu rapide et de l’adresse, vont inverser la tendance pour basculer en tête (19-20). Les Picards ont pourtant laissé en chemin de nombreux points sur la ligne. Dans la foulée de leur fin de quart-temps, la GreenTeam réalise un solide deuxième acte même s’il y a parfois quelques ballons perdus un peu rapidement. Mais à la pause c’est bien eux qui sont devant 32-37

Au retour des vestiaires les débats sont équilibrés et ce sont plutôt les visiteurs qui creusent légèrement l’écart. Mais à la moitié de celui-ci, ils vont connaître trois minutes de trou d’air offensif, voyant Ardres revenir à une petite longueur. Finalement ils vont parfaitement réagir en allant chercher des points sur la ligne grâce, en autre, à deux belles claquettes de Sydney. Mais aussi avec une défense agressive portée par la très bonne entrée de Bourgouin. Avant le dernier acte, l’ESCLAMS a le match en main (45-55). Dans le dernier acte, la GreenTeam va parfaitement gérer son avantage et l’on pense que la victoire va se profiler assez logiquement. Mais les locaux ne vont rien lâcher et grâce à plusieurs gros tirs extérieurs, ils vont revenir dans le match (57-63) à 3 minutes. Pas de quoi faire trembler les joueurs de Salah Koné qui vont savoir conserver leur avance dans une fin de match qui va se jouer sur la ligne des lancers francs. Exercice dans lequel, ils vont être solides pour s’imposer 64-72

Après 4 défaites de suite, l’ESCLAMS décroche enfin sa première victoire de la saison et répond présent après le coup de pression de son président la semaine dernière. De quoi attendre pour voir du changement dans l’effectif ? L’avenir nous le dira.