FOOTBALL – Coupe de France : Longtemps dans le jeu pour un exploit, l’Olympique Amiénois est éliminé

hockey sur glace ligue magnus j2 gothiques amiens dragons rouen kevin devigne gazettesports 93

Après avoir fait jeu égal pendant une grande partie de la rencontre, l’Olympique Amiénois (D2) à fini par céder et n’a pas pu réitérer l’exploit du tour précédent, face à une autre équipe de Régional 2 (1-4).

Après une victoire face à Chevrière-Grandfresnoy, équipe de Régional 2, au tour précédent, l’Olympique Amiénois (D2) devait réitérer l’exploit face à Lambres-Lez-Douai, elle aussi trois divisions au-dessus. Dès la 4ème minute, Paul Gambier s’échauffait les gants une première fois sur un centre-tir puissant. Il était suppléé par Théo Théodose-Marguerite, auteur d’un premier sauvetage sur la ligne, suivi d’un second sauvetage de Sofiane Aidel sur le corner qui en découlait. A la 12ème minute, Paul Gambier réalisait un deuxième arrêt.

Malgré un léger rééquilibrage dans le jeu, l’Olympique Amiénois était régulièrement pris de vitesse, notamment sur son côté gauche. Sur un centre à ras-de-terre venant de ce côté qui trouvait preneur, les locaux encaissaient logiquement un premier but (0-1 : 24′). Pourtant, quatre minutes plus tard, les Amiénois égalisaient sur leur première frappe du match, grâce à un missile imparable de Loick Lefebvre à 20 mètres (1-1). La suite de la première mi-temps fut équilibrée, aucune équipe ne tirant dangereusement au but.

1-1 jusqu’à la 76ème minute

Comme en début de premier acte, Paul Gambier devait rapidement en évidence dès le retour des vestiaires (47′). Mais passé cette alerte, l’Olympique Amiénois n’avait rien à envier aux Lambrésiens avec qui ils faisaient jeu égal au milieu de terrain. A partir de la 65ème minute, les Amiénois reculaient et tentaient de procéder en contre. Lambres-Lez-Douai avait le ballon et se montrait de plus en plus dangereux, à l’image d’une balle repoussée par Paul Gambier en corner (69′).

A la 71ème minute, les locaux passaient tout prêt d’encaisser un deuxième but sur une tête légèrement trop décroisée. Cinq minutes plus tard, l’Olympique était puni sur un corner repris au premier poteau (1-2). Il restait 15 minutes à Amiens pour arracher la séance de tirs au but. Les locaux voyaient leurs espoirs réduits à néant après un troisième but, évitable (1-3). Dans les arrêts de jeu, les locaux prenaient un quatrième et dernier but (1-4). L’aventure de l’Olympique s’arrêtait au 4ème tour de la Coupe de France.

Coupe de France, 4ème tour

Olympique Amiénois (D2) – Lambres-Lez-Douai (R2) : 1-1 (1-4)

Buts : 24′ Mike Meckik (Lambres-Lez-Douai), 28′ Loick Lefebvre (Olympique Amiénois), 76′ Quentin Hornois (Lambres-Lez-Douai), 82′ (Lambres-Lez-Douai), 90+4 Elhamdi Benguesmia (Lambres-Lez-Douai)

Cartons jaune : 36′ Victor Prévost (Lambres-Lez-Douai), 78′ Ameur Aouamri (Lambres-Lez-Douai)

Onze de départ de l’olympique Amiénois : Paul Gambier, Mathieu Beauvisage, Théo Théodose-Marguerite, Théo Porebski, Hassan Sidali, Hugo Dumotier, Rhabi Ngollo Atipo (73′ Valentin Louvel), Sofiane Aidel (86′ Mathyss Sellecchia), Loick Lefebvre, Loic Bulant (86′ Gad Moukiama), Noah Pakiry (53′ Romain Pereira)

Remplaçants: Valentin Louvel, Romain Pereira, Mathyss Sellecchia, Gad Moukiama, Gabin Quadrao